※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miley
家族・旦那

もやもやもやもやもやもや来年には早く仕事に戻りたいから保育園入れた…

もやもやもやもやもやもや

来年には早く仕事に戻りたいから保育園入れたい、と思っているのですが旦那がまだ早い、との一点張り。

そんなん待ってたら次の子、とかの話になって結局仕事できないじゃん。

話し合いは平行線のまま、、。

私には国家資格があるので早く戻って仕事のスキルを取り戻したい。

心のバランスが壊れそう(・・;)、、、。

同じような方居ますか?

コメント

み

私ですね…結局ズルズルここまで来てやっと来年から保育園かなぁと思ってます。
一年働いて2人目作ろうと思っていますが…

私は二人目の間隔を開けたかったので今でも後悔していませんが、国家資格があるし、仕事をしたいならやりたいと思った時にやるべきです!

• miley

miley

コメントありがとうございます📝
    やっぱり自分の意思を尊重して行動するべきですよね!!

• 10月3日
ゆこ

保育園の激戦区なので、1年で復帰しました。
私も国家資格で働いています。仕事を休むことでスキルが落ちないか、後輩に追い越されないかソワソワしてました。(なんなら、仕事優先しすぎて結婚も遅かったし、子どももしばらくはいらないと思ってました😥)
2人目はゆっくり休むと言いながら、1年で復帰しました。

旦那さんは旦那さんなりに人生設計があると思いので、どこまで2人の考えを擦り合わせする事が出来るか?でしょうかねぇ。
旦那さんに、じゃあ、あなたが育休とれば?って言ってみたらどうでしょうか。

• miley

miley

コメントありがとうございます😊
    そうですよね、、とりあえずまた旦那と意見交換して色々決めたい思います。

• 10月3日