お風呂のタイミングについて、授乳後に入れるのが良いと思っていますが、他の方はミルクの時間に合わせて入れているようです。間違いではないと思いますが、あがった後に白湯や麦茶を飲ませるのもいいでしょう。
お風呂に入れるタイミングについて質問です!
あたしは病院からもらった冊子に
授乳後、1時間ほど空けてからお風呂と書いてあったので
ミルクをあげてから入れています
ですが、ママリを見ていると
ミルクの時間をに合わせてお風呂に入れて
あがったあとにミルクって方が多い気がします( i _ i )
あたしは間違った入れ方をしているのでしょうか?(泣)
みなさんどのタイミングで入れていますか?
あがったあとは、白湯よ麦茶飲ませてあげた方がいいのでしょうか( i _ i )?
- ayaaya(2歳6ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
育児に正解はありませんよ💗
その子にあったやり方で育ててあげてください。
ただ、お風呂上がりは汗をかいて水分が失われますので、白湯や麦茶は飲ませてあげて良いと思います!
まっつぁん
私も病院でそう聞いてるのでそうしてます。
上がってからミルクだと、お風呂の最中機嫌悪かったりするのでミルクのませてからお風呂ぃれて、風呂上がりに白湯を飲ませています。
あまり早いうちからベビー麦茶や果汁ををのませると味覚障害になる?とか聞いたんですが、白湯なら良いかと思って。
-
ayaaya
ありがとうございます!
あたしも機嫌が悪かったらやだなと思いまして(泣)
味覚障害になるんですね!
あげるなら白湯にします!- 4月14日
-
まっつぁん
西松屋とかで○ヶ月からと書いてあっても安易に信用できないなと思いました(>_<)
- 4月14日
-
ayaaya
あたし、そういうの見ると
もう大丈夫なんだ〜って買っちゃうタイプなので危なかったです(泣)
ありがとうございます( i _ i )(笑)- 4月14日
-
まっつぁん
まー全てが全てではないかとおもいますが、、、
小瓶に入った離乳食、あれ無添加だけど味付けがおいしいから気を付けたほうがよいみたいです。
まったく、信用しちゃうからやめてほしいものですね。- 4月14日
-
ayaaya
そうなんですね!
離乳食始まったらついついかってしまいそうです(泣)- 4月14日
退会ユーザー
2ヶ月ならミルクだけで大丈夫だと思います!
白湯やお茶は必要ないと思いますー(^O^)
お風呂上りには水分補給も兼ねてあげておけば、そのあとすぐ寝かせても時間が持つからそういうスケジュールの人が多いんだと思います!
たぶんその冊子の意味としては「授乳後1時間はあけましょう」という事だと思うので、あえて入る前にあげる必要はないと思います☆(前回からあまりに開いてるとかわいそうですけど)
-
ayaaya
ありがとうございます!
そういうことなんですね!(泣)
今度あげる前にお風呂入れてあげてみたいと思います!- 4月14日
yuki
私もミルク飲ませてからの、お風呂で湯上がりに白湯や水などをあげています
( ´∀`)
大人もお風呂あがりに喉渇くように、赤ちゃんも渇くと言われたので!
ayaaayaさんとお子様がそれでやりやすいならそのままで良いと思いますよ。
他の方は他の方でそれがやりやすいってだけだと思うので
(^^;
始めてだと本当混乱しますよね…。
(/ー ̄;)
-
ayaaya
ありがとうございます!
よかったです、安心しました(泣)
なにもかも分からなすぎて、他のひとと比べてしまい、不安になっちゃいます( i _ i )- 4月14日
-
yuki
本当ですよね…。
私も日々手探りで、初めての事やって➡息子の事観察して。の繰返しです
(^_^;)))
ネットに書いてあるの半信半疑の鵜呑みより、こーやって意見聞ける場って大切だなぁ。
と思いました(笑)- 4月14日
-
ayaaya
ほんとに、ママリがあって良かったです( i _ i )💓
- 4月14日
ayaaya
ありがとうございます!
そうですね、正解はありませんね(^_^)
少し飲ませてみます!