リッ!
ぐずったりしたときにベビーカーに乗らないとかこの先出てくることもあると思うのであると、凄く便利だと思います✨✨
退会ユーザー
赤ちゃんによります。
うちの子はベビーカーをそんなに嫌がりませんでした。
でもいったん火がつくと直抱っこでないとダメでした。
なので、抱っこ紐はほぼ使わなかったです。
でも、防災のために万が一の時背負えるようシンプルなものでもいいからあった方が安心だと思います。
避難するときに、手で抱っこしていたのでは危ないと思います。
また、足元が悪いのでだっこではなく、おんぶできた方が良いと思います。
もんぷち
必要だと思います!
家でも結構出番ありますよ〜
夏はメッシュがオススメですが、うちは二つ持っています。
かすみん
長男はベビー カー嫌がらず
セルフねんねしてくれ抱っこマンではなかった為
抱っこ紐数える程しか使用しませんでした‼︎
なので私は買わなくても全然大丈夫だったと思います!
娘は抱っこマンなので抱っこ紐必須ですぅー
その子によってかもしれません
ぶどうぱん
赤ちゃんの好みもありますよ!
我が家の場合、ベビーカーでお出かけしても、「出たい!出してくれっ!」って感じで泣いちゃうので、その時は抱っこ紐にしてます🤗
まずはお求めやすい物から試してみるといいと思います。
コットンも撥水効果のある物も、どちらも乾きやすいと思うので、それ程影響ないと思います🌟
ミク
あると便利ですよ🎵
うちの子は眠くなるとベビーカーで暴れちゃうので抱っこしてます🎵
抱っこすれば安心して寝てくれます✨
退会ユーザー
うちはベビーカー乗ってくれる様になってからはほぼ使って無いです。
8、9ヵ月位までは使ってたけどそれからは全く出番無しです。
なのでベビーカー乗ってくれるならいらないかもしれないです。
ただ、1歳過ぎて歩ける様になってくるとベビーカー拒否があったり、今うちの子がそうなのですがだっこマンになって歩かなくなってます😅
ベビーカー拒否の抱っこだったら抱っこ紐無いときついかもとは思います。
-
退会ユーザー
買うとしたらメッシュタイプがいいと思います。
私なら低月齢は今の抱っこ紐使って、大きくなったやヒップシート検討するかもです。- 9月27日
-
はじめてのママリ🔰
ヒップシートを使われていますか?
よかったら何のメッシュタイプ使っているか教えてください!- 9月28日
-
退会ユーザー
ヒップシート使ってなくて、ヒップシート買ったら良かったかなーって思ってます😌
使い心地とかは解らないのですが大きくなると乗せおろしの回数が多いので💦- 9月28日
たま
三人とも普段はほぼベビーカーでした。
でもたとえば
ディズニーやUSJでアトラクションに並んでる間や
そういうときに突然昼寝したときなど
エルゴが必要になります。
あと上の子の参観日には
必需品でした。
幼稚園や学校で。
なみ
絶対とは思いませんが、あったら便利かと。
ベビーカーだと身動き取りにくい場所もあるので(狭いお店、公共交通機関など)
我が家は夜泣きをした時の寝かしつけにも活躍していましたよ。
ばむ
車社会&娘はベビーカーやお店のカートを嫌がらなかったので、1人目ではほとんど抱っこ紐は使いませんでした。
年子で2人目になり、必須のものになりました!!
小怪獣
あった方がええかなぁとは思います。
ベビーカーで行けないところも抱っこ紐やったら赤ちゃん連れて行くんは出来ますしね⭐️
-
はじめてのママリ🔰
ベビーカーでいけないところってどんなところか良ければ参考にさせてください!
- 9月28日
-
小怪獣
エレベーターないとことか、店内が狭いところ…
兵庫住みです。
よく家具のアウトレット専門店とかドン・キホーテ行きますが、その時は抱っこ紐です。
あと、買い物が多い時とか。大きいカートにカゴ2つ乗せて買い物したい時とか。
ワンオペなので私は抱っこ紐、必須でした😅
行楽で出かける時にも使いますよ❣️- 9月28日
ゆき
ちょっとした買い物とか車移動の時は抱っこ紐が楽ですかね🤔
ベビーカーを持って行くのが邪魔くさい時に便利です👌
バスに乗る時とか😂
ひまわり🌻
ベビーカーだけでも大丈夫だと思いますが
抱っこ紐、あったら便利だと思います。
電車、エレベーターないとこもあり
あたし一人だったので駅員さんに手伝ってもらいました。
後は、掃除機かける時は抱っこ紐使ってます。
-
はじめてのママリ🔰
掃除機、、すごいですね!
ちなみに何のどんなタイプを使ってらっしゃるんでしょうか- 9月28日
-
ひまわり🌻
うちはアップリカのコアラ使ってます!- 9月28日
ぽんた
娘は3ヶ月で人見知りが始まった頃からベビーカーに乗せるとギャン泣きで、9ヶ月頃まで乗ってくれなかったので抱っこ紐必須でした!
抱っこ紐の方が身軽でお買い物もしやすいですし、ベルトの長さなどきちんと着用すれば重さも気にならないです(*´ω`*)
今2ヶ月とのことなので、もう少しして首が座ったら使えるモンベルおすすめです♡
メッシュで軽くてコンパクトになって、かつ腰ベルト式なので負担も少ないです!
お値段も5900円なのでセカンド抱っこ紐にちょうど良いですよ(^^)
メインで買ったエルゴより使いやすくて毎日使用していました!
-
はじめてのママリ🔰
エルゴの方が肩も腰の負担も楽そうなイメージなのですが、モンベルでも変わらないんですか?!
月齢的にまだ試着もできないのが残念ですが、、😭- 9月28日
-
ぽんた
私はモンベルでも変わらないなと思いました*
それぐらいしっかり作られています!
すごくコンパクトになって持ち運び便利なので、ベビーカーと併用するのも楽ですし、もう少し月齢があがったら検討してみてください(*´ω`*)- 9月28日
コメント