※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aoi
妊娠・出産

昨日の検診でお腹の張りがあり、薬が効かないので心配です。医師は順調だと言っていますが大丈夫でしょうか?

1人目の時にはなかった、お腹の張りがすごいです😭
昨日検診だったので診察してもらいましたが心拍も確認でき本当順調しかないと言われました。一応お腹の張りがあるということでダクチルというお薬をだしてもらいましたが、全く効きません。昨日検診で順調と言われたので大丈夫ですか?とても心配です。

コメント

ちーちくわ

8wって本当はお腹張るってあんまりないみたいなんです🤔
私もその頃張っているというのか、変な違和感はありました😖
便秘気味とかそういうことはないですか??

• aoi

aoi

そうなんですか?😭
    快便で過ごしていますが夜にトイレの跡など息子がお腹の上で寝るのでその後などはよく張ります😭

• 9月28日
  • ちーちくわ

ちーちくわ

もしかしたら、圧迫されてるのが分かりやすのかもしれませんね💦💦

• 9月28日
ちっち👶🏻

私もお腹のハリ症状があります。便秘も関係してるのかなって勝手に解釈してますが。。私も検診で赤ちゃんは順調だと言われているので、あまりネガティブにならないように毎日を過ごしています。。まだまだ不安定期なので心配ですよね😭赤ちゃんを信じましょう🥺💪

• aoi

aoi

めちゃくちゃ心配です😭しかも、検診はまだまだ先なので余計に...
    1人目にはなかったので余計心配で😭

• 9月28日