※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mママ
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜泣きで、ずっと抱っこしていて辛いです。この状況が続くのは辛いです。我慢するしかないでしょうか…

4ヶ月の娘がいます。

夜はグッと寝てくれず2時間しか寝てくれないため、寝た気も全然しません。

おもちゃを渡しても5分で泣き出します。(新しいおもちゃをあげてもです。

ご機嫌の時間が5分しかありません。すぐに泣きだして抱っこです。
授乳と寝ている以外の時間は抱っこ状態です。

旦那は仕事から帰ってくるのは深夜の12時半で、仕事行く前に抱っこかわってもらってもギャン泣きするので私がずっと抱っこしています。

本当に辛いです。これがまた明日も明後日も続くと考えたら泣きたくなります。

私が辛いのを我慢するしかないんでしょうか…

コメント

うちも超ショートスリーパーで夜は特に、何時間でも泣いてます😭
何しても泣いてます。抱っこも拒否です😭
ワンオペです😭
いつまでこの辛いのが続くんでしょうね…
回答になってなくてすみません😢💦

• Mママ

Mママ

本当にお疲れ様です…😭

自分だけじゃない、頑張ろうって励みになります😌!!コメントありがとうございました✨

お互い辛いけど頑張りましょうね😢

• 9月28日
ソルティー

わかります!
うちも3,4ヶ月くらいのときそんな時期ありました。ほかも結構似てます!
バウンサーもダメで、ひたすら抱っこし続けてました。
同じく旦那の帰りは深夜ですが、完母なのでちゃんとご飯を食べたくて、疲れてるだろう旦那に夜だけ作ってもらってました。
朝と昼は片手で食べられるパンとかばっかりでした笑
旦那は抱っこかわってくれても娘のギャン泣きにめげて、ママじゃないとダメみたいと戻してきます。
すごく辛いですよね…😭
もう家事は無理せず、ちょっとでもお子さん寝かせられたら一緒に寝ましょう!私は下ろすと起きて泣かれちゃうときは、座椅子に座ってお腹に乗っけたまま寝てる時もありました。赤ちゃんはベッタリくっついているので1度も落ちませんでした。

あと、お子さんにもよると思いますが、うちは今思い返すと、その頃のママじゃなきゃダメの程度は可愛いもんでした。
今の方がわかりやすく、あからさまにママがいい!と主張します。泣いても旦那さんに30分でもいいからみてもらえると楽ですよ。

• Mママ

Mママ

似たような方がいてくれて私だけじゃないって安心できました😌

私もパンばかり食べています笑
    今日も旦那が抱っこしたらギャン泣きで😂

休めるときに少しでも休みます!
    回答ありがとうございました✨✨

• 9月28日
ママリ

我が子もそうでした(^^)

うちの旦那も帰宅が遅く
1人目と3人目は6歳まで夜泣きしてましたし
末っ子は未だしますし
パパ拒否でした😅

4ヶ月のころは2時間寝れたなら
良い方でした。

ねんねの下手な子眠りの浅い子は個人差激しいですが
抱っこできる時期って凄く短いですよ(^^)

今は明日も明後日も…と目の前は大変ですけど
過ぎればあっという間です(o^^o)

頑張りすぎないでくださいね。

• Mママ

Mママ

あとあと振り返ればあっという間だったとやっぱり感じるんですかね😌

抱っこできる時期を貴重として頑張りすぎずにやっていこうと思います!
    ありがとうございます☺️✨

• 9月28日