家でニョッキを作る時は、主食として作っていますか?おかずとしてですか…
家でニョッキを作る時は、主食として作っていますか?おかずとしてですか?
だいぶ前にカルディコーヒーで買ったニョッキがあり、今まで食べるタイミングが分からずずっと手付かずでした。
今日の夕飯がハンバーグと野菜の付け合わせ、ひじき煮だったので普段よりメニューが少なかったので今がニョッキを作るタイミングだと思い作りました。
ですがご飯を炊いていたので、今日はおかずとしての位置付けでした。そして満腹😣💦
ニョッキは炭水化物なので主食として食べるものなのでしょうか?
皆さんのニョッキを作る時のメニューや、何として食卓に並べているのか知りたいです。
- 明希(8歳)
コメント
退会ユーザー
私は米が食べたいのでおかずあつかいです。
ジャガイモが主食ならポテサラもコロッケも主食になってしまいます。
でも日本では米以外を主食にする習慣はあまりないので(かろうじてパンくらい?)、おかずでいいと思います。
piko
夫がかなり食べるタイプなのて薄めのピザ+ニョッキにしてます!
-
明希
返事ありがとうございました。
ピサとの組み合わせいいですね‼️
他のものとの組み合わせが分からずだったので参考になりました。- 9月28日
退会ユーザー
お腹いっぱいになるので、ごはんは出さないです🤗
ニョッキ最近やってないですが、やるならサラダとスープと、あと、ちょっとした肉か魚料理ですね。あまり味の濃くない、白米が欲しくならないようなものにします🥰
-
明希
返事ありがとうございました。
主食としてなんですね。
サラダとスープ、ちょっとした肉か魚料理との組み合わせは参考になったので今度作ってみます。- 9月28日
はる
うちはパスタと同じ扱いです🙋昼ごはんにご飯なしで出すことが多いです!
-
明希
返事ありがとうございました。
パスタと同じ扱いなんですね。
パスタと同じ扱いだと考えると、メニューが考えやすいです(^-^)- 9月28日
明希
返事ありがとうございました。
おかず扱いなんですね。
おかずとして出す時は他のおかずとバランスを取りながら量を減らすとかしてみます。