コメント
ままり🌷
3回食になってから手づかみさせてます☺️
自分でスプーン持ちたそうにしたらスプーンにしようと思ってます☺️
長いエプロンよくSNSで見ます☺️
はじめてのママリ🔰
好きな食べ物を手に持たせてみるとかが多いのかな?と思います。それがおやつでも、始まりは何でも大丈夫です!
スプーンで食べさせてて、スプーンに興味あるようだったらスプーンフォークから練習でもいいと思います☺️🥄
食事に興味ある子だと、特に練習せずとも自分から手づかみで食べ始めるそうです、、
うちの子は今となっては興味ありますが、その頃は食べさせてもらうのが普通です!て感じだったので、渡しても返してきてました😂😂
-
はなまる
ありがとうございます😭
親が食べさせるスプーンを触ろうとすることが何回かあったため、子供用の短いスプーンにおかずを乗せて渡したら、ブンブン振り回して全然違う部分を噛んだり舐めたりしてたので、まだ早かったのか、スプーンが悪かったのか、、、と思っておりまして…- 32分前
はなまる
ありがとうございます
手掴みは、全部手掴みですか…?
汁物や主食はどうされてますか?泣
私は、一種類だけおやきとか、手掴みで食べれそうなやつを食事の最後に渡してるんですけど、そろそろ最初から最後まで、手掴みたべさせたほうがいいのかな…と思ってまして…💦