1歳の子どもが1食でご飯80g、おかず50g、デザート40gを食べた場合、ミルクは必要でしょうか。食べる量について、他の子どもと比較して平均的にどうか教えてください。
1歳なりたてです!
まだ離乳食の形状は10ヶ月くらいな感じだと思います。(軟飯、バナナくらいの柔らかさ)
1食あたり、ご飯80g おかず50g デザート40g食べれていたら食後のミルクはもうなくても大丈夫ですかね?
どのくらい食べれていたらいいのかわからず、、人にもよると思いますが、平均的に考えてまだ量少ないですか??
皆さんのお子さんどれくらい食べてますか🥲
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント
てんどんまん
1歳なりたてとの事なので、ミルク欲しがるようならあげていいと思います🍼
食べる量も、固さも本当に子によると思うので、「我が子に合わせる」でいいと思いますよ☺️
はじめてのママリ🔰
デザート40gは流石に多いのでおかず増やして、ミルクなしで良いかと!
-
はじめてのママリ🔰
毎回デザートはあげたことないです。
フルーツなら果糖が気になるので
毎回あげるなら量減らすとかですかね- 7月1日
-
はじめてのママリ🔰
デザートはきな粉バナナ、プレーンヨーグルトや果物などあげてましたが、そういうものはおやつとしてあげるのがいいんでしょうか?😳
おかず増やすの意識してみます!- 7月1日
-
はじめてのママリ🔰
全然知らず、1日2回くらいはあげてました😓
教えていただきありがとうございます!- 7月1日
はじめてのママリ
欲しがらなければあげなくても大丈夫かなと思います!うちは好き嫌いであんまり食べなかった時は寝る前あげたりはしてます!それ以外はご飯でカバーです!
350-400近く食べてます!
-
はじめてのママリ
とにかく活発で歩き回ってるのでそれくらい食べます😂 夜が足りないと朝早く起きてくるのでミルク足してるって感じです!
- 7月1日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
一食で350-400ですか!?😳- 7月1日
-
はじめてのママリ🔰
すごいですね😳
きっと大変だけど、作りがいありそうです!♡
人それぞれとはおもってましたが、思った以上にでした😆- 7月1日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
欲しがればあげるでいこうとおもいます!!