※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶん
子育て・グッズ

生後29日の女の子が寝つきが悪い。おしゃぶりで爆睡するが、ずっと使っても大丈夫か不安。寝ない時に使用する予定。

生後29日の女の子を育てています😊

ミルクも飲んだ、オムツも綺麗、うんちも出した
でもなかなか寝てくれなくて困ってました😅

特に昼間はずーっと寝てくれないです😱

そこで0ヶ月からのおしゃぶりを咥えさせたところ
まさかの爆睡してくれました😭

今、めちゃめちゃ感動していて
おしゃぶり開発した人天才!!!と思いました。

ただ、ずっとおしゃぶりさせても大丈夫ですか?

慣れすぎたらよくないとかありますか?💦

何をしても寝ないって時に使おうかなと思ってます。

コメント

ma

うちもおしゃぶりで落ち着く時があります😊なので、あの手この手でもダメな時、外出時の泣いて欲しくない時など限定にしてます✨おしゃぶりの他に、横抱きしながら私の指を吸わせる(指を口の中に入れるのではなく、口に対して平行に爪側の面を)と落ち着いて寝ます😅
3歳までにはおしゃぶりやめた方がいいと聞きました🙌

K

上の子のときはおしゃぶりを一歳くらいまで使っていました👶🏻
おしゃぶりほんとに寝てくれますよね😂
夜とか泣いたらおしゃぶり咥えさせたら寝たりしてたので多用してました😂
外でも泣いたらおしゃぶりって感じでした😂

でも一歳になったらやめさせよう!って決めてたのでそれまではとりあえずおしゃぶり咥えさせてました👶🏻
やめるときに結構勇気がいりますがすぐ慣れて寝てくれますよ☺️

ちー

おしゃぶりは出っ歯になる とか良くない内容をよく耳にしますよね😭
ですが実際は、出っ歯にならないですし、舌の筋肉が鍛えられて良い効果もあるそうですよ!審美歯科の先生はおしゃぶりを推奨されてました🥺✨

おしゃぶりを与えなかったら指吸いなど、赤ちゃんが自然と落ち着く方法を見つけますし、辞める時はそのうちくるので、今しか出来ないから吸っておこうねーと軽く考えています😊

ぶん

みなさま回答ありがとうございます🙇💕
おしゃぶり反対!と言われるかもと思ってたのですが、みなさん優しい回答で安心しました😭✨
手抜き?じゃないですが、上手く活用して赤ちゃんに落ち着いてもらえたらと思います😊
本当にありがとうございます🙇