全部全部私ばっかり。泣きやまないので、お腹すいてるのかなって思った…
全部全部私ばっかり。
泣きやまないので、お腹すいてるのかなって思ったのでミルクをあげたら嫌な顔され、なんとか飲んでくれたと思ったら大量に吐き出して床が散乱しています。
旦那に手伝ってほしくて、一人じゃどうしようもなくてラインしてもすぐに帰れる距離なのに、すぐ帰ってこず…
旦那が子育てにあまり協力してくれません
涙が出てさっき娘と号泣😖😢😭
子育てってみんなでするんじゃないんですか?
旦那に手伝ってもらうにはどうしたらいいですか…。
帰ってきたらぶちギレそうです…
お腹すいた。
料理も作る元気がありません…
- さちこ(3歳4ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
2mama
うちの旦那も何もしません💦
二人目が生まれれば変わるかな、と思ってましたがすこーし変わったくらい。
旦那はいますが実際ワンオペです。
早いうちから言わないといつまでたってもしてくれないですよ😅
手伝う、ということ自体意味わかりませんよね😭二人の子供なのに何で全部一人で旦那に手伝ってもらうになるんでしょうかね😭
あや
旦那さんは遊びに行ってるんですか??
抱っこしてとかミルクあげてって言ってもやってくれないですかね😭
-
さちこ
ありがとうございます😊
旦那は今、遊びにいっています。
いらいらがおさまらないので帰ってきたらとりあえず怒りをぶちまけようと思います…😭- 9月27日
-
あや
イライラしますね😖
今大変な時期なのに😢
言ってやりましょう!!
せめて早く帰って寝かしつけとかしてほしいですよね😖- 9月27日
-
さちこ
ありがとうございます
生理もはじまって余計イライラが倍増してます😱😱- 9月27日
-
あや
わかります!
まだ夜泣きとかもしますよね😭- 9月27日
ハッピー
子育ては、二人三脚!
怒って当然です!
だんご
まだ産まれて1ヶ月、お母さんが寝不足で疲れがピークなのに遊びに行くとはけしからんです😤(人様の旦那さんですが💧)
旦那さんが参加する子育ては最初の3ヶ月が勝負みたいです!まだ間に合います!
これからガンガン協力してもらうためにあれやこれや頼みましょう!!
退会ユーザー
ママさん本当にお疲れ様です😭✨
娘さんは夫婦二人の子どもです。手伝ってもらうじゃなくて手伝うのは当たり前です!ましてや産後1ヶ月なんてまだ体もメンタルもボロボロなんだからフォローしてもらわなきゃ生活できません😱💦旦那さんにどんな言い分があったとしても聞かずに怒って良いです😡間違ってません!
さちこ
ありがとうございます😊
イライラがおさまらないのでとりあえず帰ってきたら怒ります。
ストレスたまりますよね…😭