※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パト子
雑談・つぶやき

40歳のお母さんと7ヶ月の赤ちゃんが電車に跳ねられて亡くなりましたね、…

40歳のお母さんと7ヶ月の赤ちゃんが電車に跳ねられて亡くなりましたね、、ニュースの映像を見る限り、あ、心中だなと思いました。
育児の辛さがわかるからこそつらいニュースでした、、お母さんと赤ちゃん、天国で幸せになってほしい。

コメント

まめ

本当ですよね…。
その光景思い浮かべるだけですごく辛くなります😔
お母さん、どんな思いで車に赤ちゃんを乗せて、
どんな思いで踏み切りまで行って、1度停止して、アクセルを踏んだのか……。

お母さん、きっとしんどかったのは今日1日だけじゃなかったはず。
ずっとしんどかったのだと思うけど、
誰1人、周りの人は気づけなかったのかな…と毎回思います😔

こういう悲しいニュースがあるたびに、
周りにSOSを出すのも大事だけど、お母さんを1人きりで育児をさせないことも大事だよなーと思います😭

とまと

朝から何度もあの踏み切りを渡っていたから不思議に思っていたと近所の工場の方がインタビューに答えていましたね。
本当に悩んで悩んで思い詰めて、最後のアクセルを踏んでからペダルを離した瞬間を思うと胸が張り裂けそうです。

きっと朝から何度も往復していたのはまだアクセルペダルを踏み込み続けていたから線路を通り抜けた。でもあの瞬間はペダルから足を離したんですよね。

本当に胸が一杯になります。

pipi

辛さは分かります。
もし旦那さんが居たならば、何か出来なかったのかちゃんと考えて欲しいものです。
きっと、旦那さんの側にはいるのでしょうけど…