息子、頑張った!偉い!下校グループの中にいじわるしてくる子(A君としま…
息子、頑張った!偉い!
下校グループの中にいじわるしてくる子(A君とします)が居るとのこと。
なんだ、そいつ(⩌ ⩌ꐦ)と心の中で思いつつ笑
『もしかしたら息子が何か嫌なこと、A君に先にしてしまったのかも。1回聞いてみて、息子に悪いとこがあったんなら、きちんと謝って、それでいじわるするのやめてって話してみて。息子はなんにもしてない、理由なくいじわるしてくるんだったら、A君とは関わるのやめな。』と言いました。
後日『どうだった?』と聞いてみたら『いじわるしてたのはなんとなくだったみたいだけど、でもやめてって言えた!それで仲間になった!』って嬉しそうに話してくれました😭✨
親としては、なんとなくでいじわるするのはどうなの?という気持ちもありつつ、とりあえず頑張った息子偉い〜✨✨✨
- 不労所得で暮らしたい(1歳4ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
息子さんも凄いしお母さんの声掛けも素敵で勉強になります😳✨
不労所得で暮らしたい
コメントありがとうございます☺️
勉強になる、だなんてそんなそんな💦
『関わるな』と言っても下校ルートは半分近く同じだし(クラスは別です)、保育園でも小学校でも『みんな仲良く』と教わってるので、伝え方が難しいところではあるのですが😅
とりあえず今回は良い方に転がったので、良しとするって感じです😂