※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nico ☺︎
雑談・つぶやき

辛い時期に子供を連れて死を考えないでほしいという思いがあります。助けてくれる人が近くにいればと願っています。赤ちゃんとお母さんの気持ちを想像するとつらいです。

死にたくなるぐらいしんどいときも
一緒にいたくないときも
誰とも会いたくない日も
泣いて泣いてどうしようもないときも
いっぱいいっぱいあったけど、
子供を連れて死のうなんて
思わないで欲しかったな。

近くに住んでたら、
知り合いだったら、
助けられる人が1人でもいれば…

赤ちゃんのことも、
お母さんの気持ちも、
想像しただけでつらい。

ニュース見て泣いてしまった

コメント

とまと

朝から何度もあの踏み切りを渡っていたから不思議に思っていたと近所の工場の方がインタビューに答えていましたね。
本当に悩んで悩んで思い詰めて、最後のアクセルを踏んでからペダルを離した瞬間を思うと胸が張り裂けそうです。

きっと朝から何度も往復していたのはまだアクセルペダルを踏み込み続けていたから線路を通り抜けた。でもあの瞬間はペダルから足を離したんですよね。

本当に胸が一杯になります。

• nico ☺︎

nico ☺︎

本当に、想像しただけでつらくてたまらないですね…
    ずっとずっと悩んでたんだろうけど、誰にも助けを求められなかったんだろうけど、それだけはしないでほしかったと心から思います。

• 9月28日
どんちゃん

頑張って7ヶ月まで育てたのに、本当に残念です。
世の中には、子供を授かれない人、死産を経験した人、流産を経験する人、生まれても病院から出ること無く亡くなる子もいます。生まれてくることが奇跡、生きていることも奇跡なのに、こんな形で亡くなってしまうのは悲しいことだと思いました。

• エミリー

エミリー

ほんとそうですよね、私も息子居ますが、息子出来るまで不妊治療、流産2回、今回帝王切開瘢痕部妊娠で産んであげられなくて生まれてくる事、生きてる事奇跡なのに。踏みとどまって欲しかったですね。

• 9月28日
  • どんちゃん

どんちゃん

貴重な体験を教えていただき、ありがとうございます。
    エミリーさんの経験を聞いて、改めて命の大切さを知ることが出来ました。
    助けることができたかもしれないと思うと残念です。

• 9月28日
  • nico ☺︎

nico ☺︎

同じように産み育てる母親だけど、生まれてからのしんどさやつらさは、その子のお母さんじゃないと本当の意味ではわからないですもんね。
    きっといろんな要因があって、ずっと1人で抱え込んでたんだろうけど、もっと別の方法を見つけられていたら、と思います。

• 9月28日
  • nico ☺︎

nico ☺︎

こんなに母親が孤独を感じるような時代じゃなければ、助けてあげられる命だったかもしれないと思うと、胸が張り裂けそうな思いです。
    7か月まで頑張って育てたのに…
    頑張りすぎちゃったんですかね。
    子供が無事に生まれた時の気持ちを、ずっと忘れずにいたいですね…

• 9月28日
  • エミリー

エミリー

本当ですね!周りに頼れる人助けてくれる人がいなかったのでしょうか?ほんと今回私の身に起こった出来事と同時にこの事故をみて、産まれてこれない命もあるのにと、残念で仕方ありません。

• 9月28日