来月秋田市に引っ越しすることになりました。来年4月から幼稚園に入園し…
来月秋田市に引っ越しすることになりました。
来年4月から幼稚園に入園したいと思っているのですが、10月1日から受付始まってしまいますか?埋まってしまうのが早かったらどうしようかとちょっと心配で。
山王地区に住むのでできたら近くがいいなあと思っているのですが、ご存知の方がいたら教えてください。
山王幼稚園、わかば幼稚園、両方か片方だけでもいいのですが雰囲気や評判など知りたいです。
あと、他にその近辺で幼稚園があれば教えてください。
もうひとつ、秋田市でのおすすめのスーパーなどあれば知りたいです。
よろしくお願いします。
- ままり
コメント
megmon
こんばんは。私も県外から転勤してきました。スーパーはイトクが好きでよく行っています。せきやもちょこちょこ行きます。
わかば幼稚園のお隣のベビー園に行っています。幼稚園に制服はなく、優しい先生たちです。園庭が小さいですが、どうかな。
山王幼稚園は友人のお子さんが行っていました。
慣れるまで大変ですが、ご無理なさらずに(^^)
はな
山王幼稚園は人数が多く人気の幼稚園だと思います。友達の子が山王幼稚園ですが先生もたくさんで色々気にかけてもらえて良いと言っていました。
あと、山王ではありませんが秋田幼稚園や聖園幼稚園などもありますよ。
-
ままり
ありがとうございます。山王幼稚園は人気なんですね。ほかの幼稚園も考えてみます。
- 9月30日
ままりまま
わたしも3月に引っ越してきて今月から保活を始めました⭐︎わかば幼稚園の受付は10/26で、その日都合が悪ければ過ぎても大丈夫と言われました😀わかば幼稚園はその時に申し込んでもらえれば入れますよと言われました!山王幼稚園は1号さんなら十分入れると思うよー、2、3号さんは受けてみないとなんともだねと言われました。山王の方は400人いるのでさすが大きなとこだなー!という感じでしたー!うちの子は人数が多いとびびって本領発揮できないタイプなのでわかばを申し込もうと思ってます😊スーパーはドジャースが安い印象ですが、魚があまり良くないです。そして、子供が二人に増えたので先週からナイスというとこのネットスーパーを始めました⭐︎当日の10時までに頼めば15時以降に届けてくれるし安いし商品もとても良くて始めてみてよかったと思ってます😀⭐️まだまだ慣れませんがわかることでいつでもお答えします🤗
-
ままり
詳しくありがとうございます!
山王幼稚園、400人なんですか。大きな幼稚園なんですね。参考になります。
受付についても詳しくありがとうございます。10月すぐじゃなくて安心しました。引っ越しでバタバタしそうなので。
ネットスーパーも便利ですね。いろいろ教え下さってありがとうございました😊- 9月30日
はじめてのままり
聖園幼稚園に通ってますが、給食が美味しい♪って楽しそうに行ってます🤗
あと、絵本がたくさんあって面白いとも言ってました♪
スーパーはせきやがお気に入りです💓
お惣菜の種類がたっぷりで目移りします🤤
お魚やお肉も美味しくて🙆🏻👌✨
いとくにもよく行きます
ベーカリーもあるので( ¨̮ )
ナイスは安いので助かります~✩
-
ままり
給食美味しいのはとっても良いですね!子供が絵本大好きなのでたくさんあるのはうれしいところです。
せきや、いとくは皆さんおすすめの所みたいなので、ぜひ行ってみます!
ありがとうございました。- 9月30日
ままり
詳しくありがとうございます。良さそうですが園庭は小さめなんですね。参考になります。
イトクとせきや、行ってみます!
megmon
皆さん色々答えてくださってますね^_^わたしも参考になります!ありがとうございます