※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

秋田市のゆうきクリニックにおいて、男性の付き添いが可能か知りたいです。旦那と一緒に待ちたいのですが、混雑時には一人で入ります。

秋田県秋田市に住んでいる方にお聞きします。

初診を山王の「ゆうきクリニック」にしました。
1人目の時は別のクリニックで、途中から日赤でした。
日赤ではパパさんと一緒に健診に来る人も多くいたので、私も旦那と言ってました。

ゆうきクリニックは男性は入っても大丈夫でしょうか、?
送り迎えが旦那なので、出来れば一緒に待ちたいのですが💦
口コミを見てもそういうのがなくて気になります。
もちろん混んでいれば1人で入りますし、席がなければ旦那は経たせます。

お盆休みに入る前に確認しておけば良かった😭

コメント

ひ

私も現在6週目でゆうきクリニックに通っています!
まだそんなに多くは言っていないのですが今のところ先生やお母さんに着いてくる小さい男の子しか見たことない気がします‪🥲‎
私も旦那を連れて行きたいので来週確認してみます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お仲間がいて嬉しいです😭
    初診で旦那連れて行ってみました!!
    初診では待合室で待って貰って、中待合と診察には私だけで行きましたが、その時に診察室から夫婦で出てきた方がいらして😳

2度目の検診で勇気をだして、「中までついて行って一緒に話聞いてもいいですか?」と聞いたらOKが出ました!!
    まだ下からのエコーなので内診室は私のみ。旦那はその間中待合で待機。
    内診後エコーを見ながら説明を聞くために診察室に戻りますが、その時に旦那さんもと呼ばれました🎶

3度受診してますが、私も旦那と初診でみたご夫婦以外は男性を見た事ないです💦
    でも断られなかったので大丈夫だと思います!!
    同じクリニックに通ってるママさんがいるとなんか少しドキドキ、そして嬉しい気持ちになります🫣

次は是非旦那さんといらしてみてください!!

• 9月5日
  • ひ

ひ

えー!私もまだ3回目とかなんです!
    もしかしたらこの先どこかのタイミングでお会いすることがあるかもしれませんね😊

もう少ししたら旦那も連れて行ってみようと思います!

• 9月5日