※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

婦人科受診の費用は初めてで内診、問診程度でどのくらいかかるでしょうか?

不妊で一度婦人科受診をしてみようかと思っているのですが、費用はどのくらいかかるのでしょうか?初めなので内診、問診程度とおもうのですが😅

コメント

私は初診で5千円弱でした。
問診、内診、血液検査、尿検査が受診内容です。
血液検査と尿検査は任意でした。

ママロ

どこに行かれるかにもよると思いますが、私は不妊治療専門クリニックに行きました。
初診料は3〜4万かかるとHPにも記載があり、実際そのくらいはかかりました。
自費の検査ですので、そのくらいは…かかってしまいます。
ご参考までに。。。
https://fert-tokyo.jp/info/first.html

ベビまま

病院によったり、周期のいつのタイミングで行くかで行う検査内容も違ってくるかもしれませんが💦💦

私は生理3日目辺りに受診しました。
その日に血液検査とエコーをして、2万弱でした。
まだ不妊検査全てが終わった訳では無いですが、今のところトータルで(夫婦で)5万弱かかっています。

にーむ

私は北海道のクリニックですが初診料は2万円でした。
ちなみに、今年の4月から通いタイミングと人口授精2回で、薬やらエコーやらで総額11万円くらかかっていますよ!

hachi8mama

とりあえず1万はかかりますんで、多めに2万持って行かれた方が吉です。初診は問診、内診、尿検査だけでした💦間違えていたらごめんなさい😢保険証はお忘れなく💦

なこ

1万円くらいかかりました!
行く時期にもよって様々かと思います!

ママ

夫と二人で3万行かないくらい。
タイミング的に出来なかった検査があるので次回またお金わりとかかっちゃうかなーって感じです。

初診の内訳は、
二人分の血液検査と夫の精子検査と、私の内診やエコーです。

TOMOE

病院、検査にもよると思います。
私の場合は最初主人と行って、二人の血液検査と超音波検査でした。血液検査が保険適応外の項目があるので2万5千円くらいでした!
その後、主人の精液検査は驚くほど安くて、、私の通水検査とかその他色々、トータルで5万以上はかかってます。
フューナー検査をやってないので、その分を入れると7万円くらいだと思います。