コメント
匿名
1人目は食べづわり、2人目は匂いと吐きづわりでしたが、どちらも普通に働いてました😊
気分が悪い時はトイレに避難してました💦
ママリ
1人目の時は吐きづわりで、外回りの営業していました。こちらは8ヶ月まで働いて退職しました。
2人目は食べづわりで事務やっていて35週で産休に入りました。
-
えむ
事務でつわりあると
周りのこと気にしますよね?💦- 9月27日
-
ママリ
うちの会社は少人数で比較的自由に仕事ができる感じなので、お菓子食べながら仕事していました。
全然大丈夫でしたよー- 9月27日
-
えむ
おかし食べながら✨
周りの人は嫌じゃないかな?
とか気にしなかったですか?💦- 9月27日
-
ママリ
理解はしてくれているし、皆そんな感じで仕事する会社なので(自分の好きな音楽も流せます)気にはしてなかったですよ。
普通の会社の事務職とはちょっと違う感じなので。- 9月27日
退会ユーザー
1人目も2人目も吐きづわりで結構ひどかったですが、トイレにこもりながらも仕事は行ってました!
-
えむ
何ヶ月くらいまでお仕事されてましたか?
- 9月27日
-
退会ユーザー
看護師なので、患者さんのにおいや薬品のにおいは結構キツかったですが、1人目は34週で産休に入るまで働きました。
今回は切迫で入院しているので、25週から休業中で、そのまま産休です!- 9月27日
退会ユーザー
1人目のときは吐けない気持ち悪さだったので、仕事は行ってました。
2人目のときはゲーゲー吐いてたので診断書かいてもらって休みました。
-
えむ
自分が辛いって思ったら
診断書書いてもらえるんですか?- 9月27日
まな
つわりの重さは軽かったですが、保育士はずっと続けてました。
-
えむ
保育士さんだったんですね!
つわりよりも
お腹に子どもがぶつかってこないか
心配ですね😱- 9月27日
りん
匂いと吐きづわりが酷かったです😂
ほんとにギブ!てくらいなるまでは我慢して、即吐ける。て時にトイレ避難してすぐ仕事戻ってました😂ww
-
えむ
間に合わなくなったりしないですか?😂
- 9月27日
-
りん
トイレがめちゃ近いんで、大丈夫でした!😂
- 9月27日
退会ユーザー
1人目も今の子も事務のお仕事しながらです😊
みんな心配して気を使ってくれてるので、助かってます😢💦
はじめてのママリ
してましたよー◡̈⃝︎⋆︎*
千
つわりありましたけど、介護施設で働いてました!
つわりは酷い方ではなかったですが、朝早い時間だと体調悪いこと多くて、トイレで吐いてました💦
えむ
どんなお仕事されてましたか?
匿名
1人目の時は、エステの仕事をしていて、今は事務の仕事をしてます😊(現在は産休中ですが)
エステの時は施術中はお客様から離れられないので入る前と離れた直後に何か食べるようにしてました💦
えむ
食べづわりって
何か食べないと気持ち悪くなるんですね💦
つわりあってのエステ大変そうですね😱