※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育園の持ち物に書く名前、マジックで手書きって今どき少ないんでしょ…

保育園の持ち物に書く名前、マジックで手書きって今どき少ないんでしょうか!?
通ってるとこの保育士さんと保育士の友人に、靴のかかと部分や靴下の裏あたりにデカデカとマッキーで書いた名前を見られ「最近見にくいところにスタンプやシールが多いのでわかりやすくて本当助かります笑」「最近こうやって分かりやすく手書きしてくれる人全然いないからありがたいと思うよ笑保育士に好かれるタイプの親笑」と笑われました😇😇😇これディスられてます?😇笑

コメント

もち

シールかスタンプ率は多いです!見やすい、目立つって本当保育士さんからしたら助かると思いますよ!☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ手書きは少数派なんですね😂保育士さんの手を煩わせないようにと思いデカデカ記名したのでよかったです😂🙌

• 1時間前
S

ディスられてはないと思います!
思い切ったなー✨という笑いかなと!

衣類は何となくデザイン邪魔しないようにしちゃいますし、
靴なんかは園外でも履くので名前あんまり目立つようにしたくなくて小さいシールにしちゃってます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

衣類はタグにマジック、靴はかかと部分に下の名前をカタカナでマジックって感じなのでガサツな親だと思われてないか不安でした😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

直に名前有難いと思いますよ👏タグとかに謎のキーホルダーつけたり落ちたらわからなくなるし迷惑だと聞きました💦そんなうちはいまだにシールですが汗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キーホルダーはたしかに落ちやすそうですね💦でもみなさん手間かけてて頭上がりません😇

• 1時間前
ゆきだるま

うちはシール(アイロンタイプと要らないタイプ)一択です。
この先売るかも知れない服のタグを汚したくないのと名前を残したくないからです。
靴はシューズタグや名前シールです。
家でも履くので個人情報は見える位置には残したくありません。
オムツは手書きです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱシールやスタンプ多いですね!今どき少数派なんだなと実感しております!服は売る気がないのと靴は園と家用で分けてるのもありガッツリ手書きマッキーでした😂

• 4分前