※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

自転車チャイルドシートのレインカバーとカッパ、どちらが便利でしょうか?カッパは保育園に置けますか?雨予報時の対応について教えてください。

増税前の駆け込みで自転車チャイルドシートのレインカバーを買おうか悩んでいます。

レインカバーよりもカッパ着させた方が楽ですか?
カッパは保育園に置いておけますか?欲を言えば干せるところがあればいいけど。
カッパだと午後から雨予報の時困りますよね。

どーしてるのか教えてもらえませんか。

コメント

ととろ。

カッパだと濡れちゃうので、レインカバーが良いと思います😭
防寒にもなりますし❄

息子のところはカッパかけるところが保育園にあります🙆‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。
    急いでレインカバー探さなきゃ

• 9月27日
nene.b

うちの子はレインカバーを怖がってつけると乗ってくれなくなるのでカッパです!
レインカバーがオッケーだったらそのまま行けるので楽だったんですが、ギャン泣き仰け反りで危ないので親が折れました😭

カッパが干しておけるかどうかは保育園によるので、問い合わせてみるといいですよ。
娘が今通っている保育園は、雨の日にカッパ用のラックが置かれて、そこに干しておけます☔️

• nene.b

nene.b

ちなみにカッパは保育園用のバックに入れっぱなしにしています。

• 9月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

いつでも雨に備えなければいけませんよねー
    レインカバーも高い💰のに残念でしたね。

• 9月27日
meguos0326

レインカバーがいいと思います☆*°
これから冬になるので防寒にもなりますよ⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
うちの保育所はカッパ干せるところないので皆さんお母さんが持って出てます(´・ω・`)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

濡れてるカッパ持ち歩くの大変そうですね。
    会社だって干すところなければ、帰りも濡れたカッパ着なきゃいけなくなるのね😱

• 9月27日