※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
子育て・グッズ

お風呂後に乾燥して皮がめくれている時、お湯で濡らしたガーゼで顔を拭いてワセリンを塗ると良いでしょうか?

3時間前にお風呂に入り、保湿をして
お昼寝したら、また乾燥して皮がめくれています。
お湯で濡らしたガーゼで顔を吹きまたワセリン塗って保湿したほうがいいいですか?

コメント

ママ

ちょっと赤みがひどいので明日皮膚科に行ってみた方がいいと思います😭

たぶんワセリンだけじゃ保湿足りてないんだと思います!
今日のところは1回温かいガーゼで軽く拭いてからワセリンですが、早めに病院かかった方がすぐにキレイになりますよ~

ワセリンを塗っているなら、泡で洗わないとお湯で濡らしたガーゼじゃ落ちないしこすると返って刺激になるので今日は重ね塗りでもいいと思います。
もし病院行ってないなら、息子の時と同じくらい酷めの乳児湿疹なので…病院行ってお薬もらった方がすぐ良くなりますよ。

• 。

病院でお薬をもらいました!
    それをワセリンの次に塗ったんですけど、
    さんじかんごにはこれで。。。薬があってないんですかね?

• 9月27日

退会ユーザー

因みにお薬はステロイドですか?
    息子の時は最初に貰った薬は合わなくて、変えてもらったらすぐ良くなりました!どれくらいの期間塗ってるかにもよりますが相談するのもいいと思いますよ😊

• 9月27日