生理予定日前日にフライング検査で初妊娠がわかり、不安と喜びが入り混じっています。病院へのタイミングや遠出について悩んでいます。友達との週末の遠出は安静が良いでしょうか。
生理予定日前日ですが、フライング検査をして陽性でした!
半年以上の妊活をしてやっとの思いでの初めての妊娠で、不安がとまりません、、、(;_;)
まだまだ安心できないですが、とっても嬉しいです(;_;)
そこで質問なのですが、
①病院にはいつ頃行けばいいのでしょうか?
いろんな意見があるので実体験を教えていただきたいです(;_;)
②週末に友達と遠出する予定があるのですが、今の時期は出来るだけ安静にした方がいいですか?
ちなみに毎日仕事に行くのに自転車乗ってるんですが、、、(;_;)
遠出は全然キャンセルできます!笑
よろしくお願いします(;_;)
- ぺす(7歳)
コメント
ゆら06
はじめまして!!おめでとうございます♡
一番不安な時期ですよね!
私はあまり気にしなくても大丈夫だと思います!
私1人目はまだ大学生の頃で8ヶ月位まで自転車のってました(笑)
学校も行ってたし、全く妊娠に気付かず(笑)卒業制作の庭園作りで池を掘ったりしてました(笑)
無理のない程度で楽しむ分にはいいと思いますよ٩(*´︶`*)۶
退会ユーザー
おめでとうございます!
①は、目安としては生理予定日から10~14日後と推奨されてるみたいです!早すぎても胎嚢見えないし、遅すぎたらもしも子宮外妊娠の場合があるので…1人目は予定日11日後で胎嚢確認できました!
②は、安静にしすぎも良くないですね(^^;ただ自転車はやめといた方がいいですね(._.)
-
ぺす
お返事ありがとうございます!
今のところ予定日10日後に病院に行こうと思っています*\(^o^)/*
やっぱり自転車は危険ですよね(;_;)今日は腰を浮かして乗ってますが、また病院の先生にも相談してみます!ありがとうございました!- 4月15日
y.mama
はじめまして!
①生理予定日より1週間後に行くのがいいかと思います。早すぎても赤ちゃんがみえなくて妊娠してるかどうか判断出来ないと医者に言われますよ!
②体調が優れないのならやめた方がいいかと。化学流産とかありえるので(T_T)
私は普段の生理前以上に身体がけだるくて、微熱も続いてましたし、吐き気もあったので、仕事もシフト調整してもらったり、身体を優先してました!
参考になればと思います♪
-
ぺす
生理予定日10日後に病院に行きます!
体調は夜になると少し熱っぽいぐらいで、本当に妊娠してるの?と思うぐらいなんです(;_;)セーブしながら楽しもうと思います☆- 4月15日
mihola
おめでとうございます♡
陽性みれるように私も頑張ります‼︎
回答になっていなくてすみません。
-
ぺす
私は地元の子宝成就で有名な神社にお参りに行って、排卵検査薬を初めて使った周期に妊娠しました☆まだ確定した訳ではないですが、お腹の子を信じています!
心から応援しています*\(^o^)/*- 4月15日
m.29♡
おめでとうございます\(^^)/
①私の場合は 子宮外妊娠が気になったので胎嚢の確認だけでもと思い生理予定日から2週間後に受診しました😄
その頃が5週目(推定)になりますので
5-7週目で行けたらいいと思いますよ🌼
②私は 早くからつわり症状があったので家で大人しくしていました😣💦
自転車の振動はいいものでは無いと聞いたことがありますよ😵💔
ネットとかにも 出てきていたと思います😉
-
ぺす
私は生理予定日から10日後くらいに行こうかなと考えています!ちょうど5週目頃かなーと思うので^o^
自転車は振動が伝わらないよう慎重に腰を浮かして乗ってます、、、(;_;)また先生に相談してみます(;_;)- 4月15日
退会ユーザー
①基本生理予定日から1週間後に病院に行きます。あたしもそうでした。早過ぎると病院に行っても何も見えない場合があるからです。
②待望の妊娠であるなら旅行はキャンセルした方が、旅行行った後何かあった時に自分を責める事がないと思いますよ。(あの時行かなきゃ良かったぁ..とか)
自転車はやめておいた方が良いと思います。妊娠わかってから自転車乗ってません。
何事も無理は禁物。もう一人だけの身体ではないという事です。病院行くまで不安だと思いますが、お腹の子信じて頑張って下さい⑅◡̈*
-
ぺす
遠出はすごく迷ったんですが、、、私自身リフレッシュしたいとこもあるので、セーブしながら行きたいと思います。もちろんお腹の子が一番優先なので、無理だけはしません!!!
参考になります(;_;)ありがとうございます(;_;)- 4月15日
ぺす
気にするのは良くないとわかっていながらも、気になります、、、(;_;)
8カ月まで自転車、、、すごい!
私も自転車は腰を浮かして乗って、週末もセーブしながら楽しもうと思います☆
ゆら06
なりますなります!私も後10日後にはけっか出るけど今からかドキドキしてますもん!
私は車の免許をとってないので自転車が足なんですよ、だから歩きになったら、約1時間かかる距離を通勤しなきゃいけないので自転車は手放せません。
ただ初期はいろんなことがありますから、無理なく楽しんでくださいね!( *´﹀`* )
ぺす
後10日後っていうのが長いですよね、(;_;)
今のところ毎日検査薬するのが日課です笑
ゆら06
その気持ち凄いわかります!
私は福さん毎日やって…どーなの?どーなの?ってなってます(笑)
福さんも3周期目ですが、ホント正解がわからない(笑)