コメント

りり
おめでとうございます!🙌❤
うちも納豆がダメでテンペってゆう納豆に似た感じの匂いがない発酵食品で代用してました。良質なタンパク質だから取ってもらいたくて😅
テンペはコスパ悪いし、うちももう少ししたら再チャレンジしてみようかな、って思いました!
納豆、体にいいしたべてもらいたいですもんねー😄
クリアおめでとうございます🎊

ママリ
うちも最近になって納豆大好きになりました!独特の匂いがクセになる感じですかね😂
でもたまーにご飯終わって片付けても臭い時があって、よく見ると洋服に付いてたりするので😬💔時間のある時しか納豆あげられないです(笑)
-
ままり
納豆の良さに気づいた感じですかね😂笑笑
お洋服に付くと臭そうですね😂笑 でも、またそれも可愛らしい💓
うちも食べながら指しゃぶりしたりするので臭いがうつりそうです。笑- 9月27日

けーたんまま
ええ!羨ましいです。
一度納得あげたら吐いちゃってそこからトラウマであげてません、、、🥺
-
ままり
吐いちゃうとトラウマになりますよね😭
うちは、納豆を飲み込まないまま口を開けて号泣してました💦何度か、湯煎いっぱいやってみたり、メーカー替えてみたり試したんですけど、どれもダメで。
でも、粒になったらきっと大丈夫なんじゃない!?と思って試してみたら大丈夫だったので、けーたんままさんの息子さんもいけるかもしれないですよ👍‼️
一口だけでも食べてくれたらいいのですが😉- 9月27日

ゆ
わー!おめでとうございます😆✨
うちも全然食べてくれないので、しばらくあげるのもやめてました。笑
粒状でそのままあげて大丈夫なんですね🤔いいこと教えてもらいました✨
今度やってみます!
ありがとうございます!
-
ままり
ありがとうございます😃
私もそのままあげていい事を忘れてまして😅
離乳食の本を久しぶりに開いたら書いてあって。
しかも粒状もOKとなれば!ということで試してみたら食べてくれました😄✨
ゆさんの娘さんもこれだったら食べてくれるかもですね‼️楽しみですね!- 9月27日
ままり
テンペ!?😳
初耳です。
しかもお高いんですね!
きっと、ひきわり納豆が嫌いだったんじゃないかな?と思います💦あと、湯煎すると臭みがさらに増していたので、それもあったのかな?と😅
小粒にしたら、すんなり食べてくれたのでビックリです。
りりさんちもそろそろ食べられるかもですよ💓
納豆食べてくれると何かと安心しますよね😃
りり
うちもまさにひきわりで湯煎でダメでした😅
確かに臭み増すのかもですよね!
同じ月齢の方のお話は勉強になります🙏
いつまた試すか悩んでたので明日さっそく試します!🙌😄
ほんと何かと安心しますよね。納豆ってなんか最強の栄養食な気がして笑
ままり
私も同じ月齢の子のお母さんのお話は勉強になりますし、りりさんとお話できて、りりさんの娘さんも同じ納豆嫌いだったんだなぁ😊一緒だっ!となんか親近感もわきました💓
あした、りりさんの娘さんが食べてくれますように🙏