ママ🔰
浮くの助かりますよね!
うちの自治体、2人目のは半額だけど、
ちょうど復帰のタイミングで未満児も無償化になりました。
時短で復帰したのでほんと穏健受けてます🥹
学童は民間ですか?
我が家は学校併設なので¥6000で済んでるので、
もし2人で¥24000だとだいぶ痛手です🤦♀️
給食費も後期から無償化で財源しっかりしてるから助かってますが、
本当物価高で無償化なかったら働き方変えてもしんどい日々だろうな。と怖いです😣
ママ🔰
浮くの助かりますよね!
うちの自治体、2人目のは半額だけど、
ちょうど復帰のタイミングで未満児も無償化になりました。
時短で復帰したのでほんと穏健受けてます🥹
学童は民間ですか?
我が家は学校併設なので¥6000で済んでるので、
もし2人で¥24000だとだいぶ痛手です🤦♀️
給食費も後期から無償化で財源しっかりしてるから助かってますが、
本当物価高で無償化なかったら働き方変えてもしんどい日々だろうな。と怖いです😣
「雑談・つぶやき」に関する質問
旦那、土日祝休みのところに転職してくれないかなぁ😭😭😭 転職する気ないと言われたけど… そら平日休みゆっくり好きなことできるもんな😒 連休もないし、子どもたちも出掛けたい旅行行きたい言ってるの可哀想😢 私が連れて…
先輩ママさん教えてください〜🥺🤝 4月から保育園に娘が行きます!! 園は私服で長袖のちょっと分厚目と薄めの Tシャツ系は買って用意してます👚 ですが半袖の服👚は全然なく用意してないです💦 あっという間に暖かくなる…
上の子我慢させすぎ問題、、、 いつも下の子のお友達のママさんの方が仲良く してくれてよくプライベートで遊びます。 その時に上の子を我慢させついていかせてました。 父仕事上、協力が厳しく未就学児なので留守番が…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
コメント