※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだ
子育て・グッズ

息子さんは70のロンパースを着ており、体重は10キロ、身長は成長曲線の真ん中。秋冬服のサイズと来年の夏服について相談しています。どのサイズが適切でしょうか。

秋冬服のサイズについてです。

8ヶ月半の息子が今70のロンパースをムチムチで着てます。笑
セパレートだと80のスボンはお腹がぴったりで足はめっちゃ余ります😅上は着たことなくて分かりません😂

体重はもうすぐ10キロ、身長は成長曲線の真ん中ちょい下くらいです。
お腹と太ももがむちむちです🤣

今まで成長曲線の上の方をぴったり沿って成長してきてます🤣

これからの秋冬服のサイズは何がいいと思いますか?

あと来年の夏用に90の半袖半ズボンを買ったんですが来年着れますかね、、、笑

コメント

さとぽよ。

うちの息子は、去年長袖90、長ズボン80買いました☺️
長袖は何回か折って着せてましたが春先にはぴったりになりました。
長ズボンは、足元がリブになってたり、サムエルになってたり、レギンスみたいなのが重宝しました😊
ワンシーズンなら長袖80でいいと思います🎵

半袖半ズボン90は、来年でも大丈夫だと思います😄
うちの息子は、半袖90だとピチピチで100が多かったですが。。

うちは、ちなみに4ヶ月から成長線はみ出てます‼️

m

次男9㌔ですが下は80で上は80がぴったりかなて感じなのでこれから買うのは90にしてます!
なので10㌔ぐらいで秋冬服買うなら90㌢買った方がいいのかなって思いますね🤗
ズボンもお腹で合わせてあげないと苦しかったり脱がせるの大変だったりします💦
来年の夏も90ぴったりで着れるのかなとは思いますがむちむちがさらに増していったらキツくなっちゃうかもですね😂👍