※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

娘と下の子が熱と咳が続き、アデノやRSの検査は陰性。同じ幼稚園の友達も熱が続いている。明日も熱があれば受診予定。可能な病気について教えてください。

娘が水曜朝から熱が出て、上がったり下がったり、、で先程また上がり、今寝ています。アデノの検査をしたのですがマイナス。咳はここ2〜3週間痰が絡んだ咳をしています。。下の子も咳をし始めたのでRSの検査をしたのですがマイナス。多分上の子もRSではないと思います。
インフルの検査はしてません。
違う幼稚園のお友達2人もかれこれ4〜5日連続の熱が。同じ幼稚園のお友達2人も同じ時期に熱が出始めまだ熱があります。。。
熱は一番高くて39.5です。木曜朝は平熱。
一応明日もまだ朝に熱があれば受診予定ですが、、
熱が続いて、この病気でした、、などあれば教えて下さい!

コメント

🌈

先月そんな感じが1週間続きました!検査しても陰性で結局ただの夏風邪でしたよ😭高熱と咳のみ、食欲はなくて機嫌悪くて熱は上がったり下がったりしてました😭
風邪だと良いですね😭

• ママ

ママ

長引く夏風邪、、て感じですかね😵💦他のママさんと、原因がはっきりしないからなんだかモヤモヤするよね、、って話してました💦
    不思議と、下の子には移らなくて😃ただ潜伏期間が長い風邪なのか、、ウイルス性じゃないのか、、気になります😵

• 9月27日
  • 🌈

🌈

そうですよね😭原因わかれば多少ホッとしますけどわからないといつまで続くのか不安だし幼稚園もありますしね😭
    お大事になさってください😭💓

• 9月27日
  • ママ

ママ

返信遅くなりました(´・ω・`)
    結局4日目の夜に熱がかなり上がり、汗だくになり、、それを最後に熱は下がりました。
    熱が上がり切って、細菌を殺してくれたのかな?
    周りにも同じように4〜5日続く熱が流行ってます。
    何を検査してもマイナスです💦妹には移らずでした。
    一体何だったんだろ、、です😵💦

• 10月12日