コメント

🤩
私はまだ妊娠できていないので参考までに…
最初の3周期は基礎体温でタイミング計り、
そのあと4周期ほど排卵検査薬でタイミングを計り、妊娠できなかったので先日病院に受診したところです😖

Huis
私は1人目のときはなるべく早く欲しかったので、始めから病院でタイミングを診てもらってました!同時に基礎体温と排卵検査薬を使って、4周期目で授かりました😊
-
み。
回答ありがとうございます!
- 9月27日

あお
妊活して3ヶ月で病院に通い始めました!もともと生理痛が酷かった為です。クロミッド、デュファストンの薬剤を用いてのタイミング法を3回病院で指導してもらいましたが、引っ越しに伴い病院に通うのをやめたら妊娠しました!
-
み。
- 9月27日

はじめてのママリ🔰
わたしは最初の3周期は自己流のタイミング、その後婦人科でお世話になり始め3周期目の計6周期での妊娠でした!
-
み。
回答ありがとうございます😊
- 9月27日

ぱいなっぷる
妊活初めて8ヶ月で病院に行きました。その後2ヶ月で引越しなどがあり休憩、引越し先の近くで病院見つけて1周期目で妊娠しました。
赤ちゃん欲しいと思ってから授かるまでは1年4ヶ月ほどかかりました。
-
み。
- 9月27日

aya
自己流でタイミングを取り3ヶ月授かれなかったので、4ヶ月目から基礎体温をつけ始めました。有難いことに、5周期目で授かれました。
-
み。
基礎体温はすぐに慣れましたか?
二層になってるのがわかるまでどれくらいかかりました?- 9月27日
-
aya
看護師をしてるので、夜勤もあったりと測る時間もバラバラで慣れるのに時間かかりました😅授かれた5周期目(基礎体温をつけ始めて2ヶ月目)には綺麗に2層になってました。
- 9月27日
-
み。
なるほど!ありがとうございます😊
- 9月28日

Rio☺︎Mioママ
1人目は5年かかりました。
持病があるので、結婚前から産婦人科に通院していて、タイミング法(ホルモン剤使用)してました。
その後に不妊専門病院に転院して、人工授精→体外受精で授かっています。
2人目は凍結胚があったので、4ヶ月ほどでした。
-
み。
保険は適用外ですか?
すみません、何も分からなくて😭- 9月27日
-
Rio☺︎Mioママ
人工授精、体外受精は自由診療なので保険適用外です💦
- 9月27日
-
み。
なるほど!ありがとうございました!
- 9月28日

cocoa
6周期目で授かりました!本格的な不妊クリニックには6周期目から通いはじめました。血液検査で多嚢胞気味で排卵が遅れやすいこと、甲状腺の病気があることが発覚。フーナーテストの結果も不良でひどく落ち込み、全く期待していませんでしたが妊娠しました!お医者さんのタイミング指導のお陰です😊✨
-
み。
- 9月28日
み。