※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまり
家族・旦那

旦那があんまり果物好きじゃなくて何でか聞いたら「お菓子のブドウ味と…

旦那があんまり果物好きじゃなくて何でか聞いたら
「お菓子のブドウ味とちゃうやん」って言ってました😳
そっちで育ってるんだーと思って子供にはたくさん果物あげようと思いました☺️

皆さんはそうゆう旦那から学んだことってありますか?

コメント

ささみ

旦那は自分の好みの味付けじゃないと食べないので、子供には色んな味付けの食べ物食べさせてます(^-^)
魚も骨の少ない魚しか食べないので子供には色んな魚食べさせてます(*´˘`*)♡

mrmam*

旦那は食事のマナーがあんまり出来てなくて(迷い箸など普通にしてました)、ちゃんと子供たちには教えてあげようって思いました(^_^;)
でも男の人ってお箸のマナー知らないひと多い気がします💦

𝓡.

お菓子とコーラが主食みたいな人で
ごはんはいらないって言ったのに
夜中好きなことしながらお菓子食べるので
間食しないわたしからは謎でした ( ᐡ. ̫ .ᐡ )

子どもには変な食生活
してほしくないなと思ってます 𓂃⚮̈ ʾʾ

私の旦那は食事中必ずテレビか携帯でYouTubeとか何かしらを見ながらじゃないと嫌らしくて、子供にテレビ集中してご飯食べるの遅いとかなってほしくないのでご飯中あまり見せないようにしようと思ってます😅

りりまま

うちは義実家にはお茶がなくみんなジュースしか飲まなかったので旦那はいまだに水分はジュースです…
子供にはお茶を飲ませてます(^-^)

あゆ

良い意味で学んだって話ですが
唐揚げとハンバーグは手抜き料理

ってことを旦那から学びました