※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるく
お金・保険

つわりで食事が難しい時に点滴を受ける場合、保険は適用されないかもしれません。その場合、費用はいくらかかるでしょうか。

つわりで何も食べれてない時に点滴を打ってもらう場合保険はきかないのでしょうか。きかない場合はどのくらいの費用がかかりますか

コメント

まんまるうた

たしか保険きいたと思うのですが…回答になってなくて申し訳ないのですが、産院に費用と時間の目安(結構長いことかかるんです)電話した方が早くて確実ですよ!心配です😣
つわりによる水分不足が解消されてか、私は幾分楽になりました。
無理せずご自愛ください。

ママリ

妊娠悪阻で入院し、点滴治療を受けました。私の場合、つわりがひどく、水分も取れない状態でケトン尿4+、即入院になりました。検尿の結果などで先生が妊娠悪阻と診断してくれたら妊娠悪阻が病名となり保険適用、3割負担で大丈夫です(^O^)

MRまま

私もつわり酷くて毎日病院に通って点滴してましたけど1000円あれば余裕で足りてましたよ☝️💕

なー

つわりで何も食べられないの本当に辛いですよね😭
ケトン検出されて私も点滴打ってもらっていました!
毎回1000円あれば足りてました😊