妹が切迫流産で不安。経験者にアドバイスを求めています。
妹が5週目で切迫流産と言われました。
調べると安静以外の予防方法がないと書いてありましたが経験がないので妹に上手く言えなくて私まで不安になってます。
経験された方知ってる方で切迫流産乗り越えた方いませんか?
- みいまま(6歳)
コメント

いちか
妊娠5週目だと。
科学流産だと思いますので
妹さんには何も非は、有りませんよ!
安静にしなかったから流産した!って訳じゃない!って事です( ^ω^ )

yy
切迫流産で気休めの薬処方され
とりあえず飲んで、外出は避けて
家でずっと横になってたら
茶おりもなくなり大丈夫でした(^^)
-
みいまま
薬は処方されてなく安静にと言われたみたいなので外出を控えるように連絡しました☺️
大丈夫だった方も多いみたいで少しでも不安はなくなったみたいです🎵- 9月27日

amam
私もそのくらいの時期に切迫流産でしたよ!
私の場合は不妊治療からのすぐ切迫だったからか、大事をとって10日程入院でした💦
薬は張りどめと止血剤を1週間飲んでました。
妹さんの症状の度合にも寄るかと思いますが、切迫流産はやっぱり安静が基本かな?と思います。私は病院内での行動に制限はされませんでしたが、人によっては移動は車椅子だったりする事もあるかもです💦
どうしても、ご家庭の環境(上のお子さんが居るなど)にも寄るかと思いますが出来るだけ、食事、トイレ、お風呂以外は寝て過ごされると良いと思います。
私の場合にはなってしまいますが、最初のその時切迫になって以来今のところは特に問題無く過ごせています。
どうぞお大事になさってください🍀
-
みいまま
そうだったんですね😭
薬は処方されてなく仕事も通常通りで大丈夫だけど安静にと言われたらしいので外出控えてゆっくり休んでね🎵と連絡しました☺️
大丈夫だった方も多いみたいなので乗り越えれる事を信じたいと思います🎵- 9月27日
-
amam
どうしても、切迫流産って言われると不安になるし心配になってしまいますよね😣
私なんて、つわりも全くと言っていいほど無かったので入院中に看護師さんにつわり始まったか聞かれる度に何も無さ過ぎてヤバいんじゃないかとかまで思っちゃってました💧笑
でも、思ってる以上に赤ちゃん強いので信じて過ごしてあげてください🍀- 9月27日

ママリ
知り合いが初期で切迫なってたけど、ゆっくり休んで今は元気な男の子産みました!不安もストレスだし、無理すると良くないと思うので、お身体大事にされて下さい💦
-
みいまま
そうなんですね☺️
切迫流産乗り越えた方もいると聞いて少しは安心しました😭
不安はストレスにもなりますもんね😭
やっと授かった命なので乗り越えれる事を信じたいです😭- 9月27日

しましま
初期の流産は赤ちゃんの側に問題があることも多いので…安静にしていても流産になってしまうこともあります。
安静に過ごすことにこだわりすぎると、何かあったときに妹さんがご自分を責めないか心配です。妹さんに非はないですから。
でも、切迫を乗り越える赤ちゃんもいますので、赤ちゃんも頑張ってくれるといいですね。
-
みいまま
赤ちゃん側に問題があるんですね😭
私がもし妹の立場だったら自分を責めちゃうかもしれません😭
赤ちゃんが頑張ってくれてる事を信じるしかないです😭- 9月27日
みいまま
安静にしてても流産するかもなんですか?😭
いちか
妊娠5週なので本当に初期の初期の流産ですよね!
初期の流産は、安静にしていても流産する事があります。
早期の流産 の事を
化学的流産、
化学流産と言います。
受精卵のうち20%が普通に判定できる妊娠となるのです。
しかしその中の2割前後は流産になります。
流産の70%は胎児に染色体異常があるために起こると言われてます。
上記の通り
染色体異常なので妹さんがどんなに安静にしていても流産してしまったのです。