※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フルーツサンド
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の子どもが、歯の生え方や歩行が周りより遅く、追いつきたい気持ちと切なさを感じています。

周りの子よりなんでも遅い

1歳1ヶ月のこどもがいます。
歯が周りはみんな8本くらい生えていますが
うちは、まだ5本です。
歩くのもみんな上手で、散歩したり踊ったりします。
うちはハイハイもしながら、たまーに歩く程度。

我が子は可愛いけれど、周りに追いつきたい気持ちもあって切ないです。

コメント

コナン

1才1ヶ月でたまーに
歩いてるなら全然遅くないですよー!
歯だっていずれ生えますし…
うちは逆に歯はもっと
ゆっくり生えて欲しかったと
思っていたので

ママ

うちは全く歩かないですしひとり立っちもまだですが、全く切なくないです😂

●

周りと比べないで、その子の成長を見守っていきましょう😊

ハイハイは、時期にしなくなります。
そしたら、ハイハイで近づいてくる可愛い姿は見れなくなりますよ😭

歩いて踊ってるのも可愛いけど、なんとも言えない赤ちゃん特有の可愛さはもう時期なくなり、"子供"っていうかわいさになります😅

それもそれで可愛いけど、今しかしてくれない事もたくさんあります!

あまり周りと比べてもいい事ないですよ〜😅

1歳1ヶ月ならたまに歩いてれば十分ですよ!

歯なんて生えるの遅いほうが虫歯や歯磨きをそこまで気にしなくてすみますし、歩くのだってハイハイの期間が長ければ長いほど足腰が強くなったり転んだ時に手が出やすく、顔を怪我しづらくなりますよ✌️

周りと比べてマイナスに考えるよりはプラスに考えたほうがいいですよ😊

マオリ

うちは歩いたの1歳10ヶ月ですよ
それまで全然一人立ちとかもせず、どうしたものかと悩んでました
急に立った、歩いたと思ったら数日後にはスタスタと歩くようになってました
それに比べれば全然あせる必要ないですよ

まどか

たしかに他の子と比べて焦ってしまうこともありますよね😭
ちなみにうちの子1歳4ヶ月ですけど、まだ一人歩き最大5歩ぐらいでほぼハイハイですよ笑😂

はじめてのママリ

うちの子はあと数日で1歳4ヶ月になりますが、今やっと8本くらいで歩くのもまだです😅
1歳6ヶ月までに歩けばいっかとのんびり待ってます🍀

周りが歩くと焦りますよね💦

み★

娘の歯が生え始めたのが1歳だったので焦る気持ち分かります😥

今はトイトレが何も進歩せずにまた焦る毎日です😔

のんびりマイペースにいきましょう😭✊
急に何か周りより得意なことができるかもしれないですよ🥰💡

べき

うちは1歳0ヶ月ですけどまだまだ歯は1本しか生えてませんしハイハイもそんなにスムーズじゃないですしひとりでなんて歩きませんよ☺️
確かに成長の早い子見てると焦る気持ちはわかりますが、周りと比べなくて大丈夫ですよ。気にはなりますけど、それも個性ですから!
歯磨きに必死にならなくても良いですし、歩いて転んだりどこに行ったか焦ることもない、と思えば気が楽になりませんかね…?💦

フルーツサンド

まとめてですみません(><)
みなさんありがとうございます!少し力が抜けました。今の可愛い姿を大事に見守ってみます。