コメント

退会ユーザー
私も1ヶ月半ずーっと痛くて、痛み止め毎日飲んでます😭
胆嚢炎も、胆石もなくて、帯状疱疹でもなさそうなので、産むまで続くだろうとのことでした😭
夜も目が覚めてしまうし辛いです😭
退会ユーザー
私も1ヶ月半ずーっと痛くて、痛み止め毎日飲んでます😭
胆嚢炎も、胆石もなくて、帯状疱疹でもなさそうなので、産むまで続くだろうとのことでした😭
夜も目が覚めてしまうし辛いです😭
「妊娠後期」に関する質問
妊娠後期です。 左を下にして寝た方がいいと聞きますが、 妊娠前から坐骨神経痛で左側の腰がとても痛いです。 右を下にしてばかり寝ています。 逆子になったり、赤ちゃんに血流がいかない?! など聞いたことあります。 …
上司にメールを送るにあたり、アドバイスください🙇♀️ 産前にまとめて有給を使いたいと相談したところ、体調不良だと休職扱いになるから、診断書が必要とのことでしたが、人事に確認すると、体調不良じゃなければ診断書は…
妊娠後期に入り、胃痛や動悸や体重管理に悩まされたり、風邪を引いて体調を崩したり、上の子のことで悩んだり、心身共に元気が出ず、嫌なことも続き、落ち込んで塞ぎ込んでる日々です。 子どもが幼稚園に行ってる間は最低…
妊娠・出産人気の質問ランキング
アメリ
原因はなにといわれましたか?私も痛み止めもらえばよかった…。
私も 血液検査の結果悪ければ連絡するのとのことで ないので 結果は何もなさそうです。
赤ちゃんが押してるんですかね😅
退会ユーザー
私も採血では炎症反応もなく、なにも異常ありませんでした😣
子宮底が今maxの高さまで来ているので、おそらくそれでどこかしらの肋間神経を刺激しているのではないかとのことでした😢
子供が降りてくれば楽になるはずなので、あと1ヶ月辛抱して、とのことでした😅
みぃさんもなにも異常ないことを祈ってます😢🙏🏻
アメリ
私も圧迫の可能性が高いと言われましたが 家計的に 肝臓 胆嚢が弱く 私も胆嚢炎起こした事があるので念の為 血液検査しました…。
ちなみに痛み止めは何を飲まれてますか?カロナール?
退会ユーザー
私も初期に虫垂炎もやったので心配してすぐ診てもらいました😭
家系的というと心配ですよね💦
今はカロナールを飲んでます!
1日トータル200mg×5錠を分けて飲んでいます。日中より夜の方が痛むので、夕食後を3錠に調節してますが、やっとここ二日眠れるようになりました😢
アメリ
ええええ😱手術できたんですか!?
家にカロナール300gあるので 飲もうと思います💦
次の検診には必ず薬もらいます! それまでに産まれてもおかしくないですが😅
退会ユーザー
虫垂炎は毎日病院通って採血と薬で散らしました😭辛かったです😭😭
はい、お互いあともうちょっとですね😭早く痛みから解放されますように😭🙏🏻🙏🏻
アメリ
虫垂炎は痛み強すぎるので、耐え難いですね💦💦 すごいです😭
陣痛なんて余裕で耐えれそうですね!笑 産んだ後 治さなきゃ行けないところ全部なおしますー!笑 私親知らずも 抜かないとで😂
退会ユーザー
親知らず🦷私も抜きました😭😭
陣痛怖すぎて毎日破水した夢見て起きてます😭笑
アメリ
私上の子のときも 妊娠中に親知らず生えてきて
今回も生えてくるなぞ…5年も間開けたのに…笑
私は上の子の時 陣痛は全く辛くなかったですよ!
痛いけど 赤ちゃんに会える楽しみの方が勝つので、苦じゃないです✨✨