※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももたろ
妊娠・出産

出生前診断を受けた方、FMFコンバインドとNIPTどちらを受けましたか?

出生前診断を受けた方、FMFコンバインドとNIPTどちらを受けましたか?その理由も参考にお願いいたします!

コメント

たま

Niptです。2年半前はもうひとつのは知らなかったです

(°▽°)

NIPTです。
コンバインド検査は私もよく存じ上げません。胎児ドッグのようなものでしょうか?
NIPTを選んだのはその制度の高さと、血清マーカーよりも適正時期が早いこと、知りたい対象トリソミーなどは3つで十分だったことからです。

NIPTを受ける以前の妊娠で血清マーカーを受けましたが(当時はNIPTを受ける資格を満たしていませんでした)、結果で出た高確率とそれ以降の羊水検査の結果が出るまで、地獄のような日々を過ごし、もう二度と同じ思いをしたくなかったからです。早期に白黒ハッキリさせたかったのが1番大きな理由です。

• (°▽°)

(°▽°)

制度→精度
    誤字すみません。

• 9月27日
ももたろ

ありがとうございました