※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あん
妊娠・出産

みなさんの陣痛や破水のはじまり方を教えて下さい😆

みなさんの陣痛や破水のはじまり方を教えて下さい😆

コメント

mama

朝6時ごろにじんわりと尿もれみたいな感覚があり、慌ててトイレ行ったらドバーーーと破水しました🙋‍♀️

私は、夜中にYouTube見てたら生理痛みたいな痛みがきて、どんどん痛くなるっていう陣痛でしたー!

rere

一人目寝てる時に痛みが急にきて痛くて目覚めて
トイレ終わってたとうとしたら
破水しました
二人目うんちがしたいでもでないみたいな感じで陣痛5分間隔からスタートしました✩

2児の母

上がうんちが出そうから
始まり
陣痛だったらしく
すぐ生まれました。

下の子は前駆陣痛がかなり前からあり
陣痛につながり出産しました☺️

2人とも陣痛からです😚

本陣痛は検診で内診グリグリされ当日の夜に生理痛みたいな痛みから始まりだんだん強くなっていき翌日の夕方に出産でした👶🏻

kUMi

1度目は予定日超過の誘発分娩予定で入院して内診グリグリした夜に前駆陣痛から2時間後にパンって音が鳴る感じでドバーと破水しました。
その3時間後には出産してました。

2度目は夜中に尿漏れ?って感じでチョロチョロと何か盛れる感覚があり、トイレ行ったら薄いピンク色の破水が。
自分の意思では止まらずチョロチョロ続くので朝病院、そのまま入院、促進剤入れてお昼には出産しました。

どちらも破水スタートだったので、3人目ドキドキです笑