コメント

ママリ
うちもそうですー!、

2児の母
私は関東から愛知県です☺️
転勤ではありませんが🤧
-
ももた
コメントありがとうございます。そーですかー。関東だと帰るのも中々大変ですよね。子供さんも2人いて頼れる人いないと大変ではないですか?
- 9月27日
-
2児の母
いいえー
なかなか帰れないですね🤧
頼れるのは旦那ぐらいです。
それ以外はいません🥺
上の子が今イヤイヤ期真っ最中で大変って思うこともあるけど
下の子が思った以上に手のかからない子なので。
何とかなってます💞- 9月27日
-
ももた
うちもほんとに頼れるのは旦那だけです😓愛知は地元の人の率がかなり高いので他府県から来た人に会う機会がなくてそうゆう友達も中々出来ないです🌀2人目のお子さんいい子なんですね!みゆさんが育児に慣れてるのもあるかもしれないですね!私は一人で精一杯です💦
- 9月27日
-
2児の母
同じですね☺️
地元でもないので友達もいないし
右も左も分からないから
不便だったりもするけど
何とか生活してますよ🤧
はい。
おっパイとかオムツとかかえれば
寝てくれて本当に助かってます。
初めての育児だとそうなっても仕方ないと思います😖- 9月27日
-
ももた
ほんとに不便さは感じますね💦
子供さんほんとにいい子ですねー。
お互い育児がんばりましょー!- 9月27日
ももた
返信ありがとうございます😊
そうですかー。私はもう愛知にきて長いのですが今でも関西に帰りたいです!ぱりんこーんさんはお子さん2人いらっしゃるんですね。地元離れての子育て大変ですよね💦
ママリ
長いんですね!
うちは来て2年になります💦2人目をこちらで出産したのでまぁ色々と大変でしたが何とかやってます😀
関西戻れる予定ないんですか?
ももた
上の子がいると里帰りは難しいですよね💦頑張ってるんですね。すごいです。転勤希望出してはいるのですがもう毎年期待するのもやめてしまうくらいずっと愛知です😓
こっちでは地元の人がすごく多いので中々馴染めずやはり関西の言葉や人が恋しくなってしまいます💦
ママリ
ですねー💦
希望なかなか通らないのはキツイですね😭愛知と関西じゃ文化も言葉も違うのでやりにくいですよねー
ももた
ほんとに言葉も文化も違う場所で生活するって中々のストレスです💦
頑張るしかないんですけど。たまに愚痴りたくなります😓話聞いていただいてありがとうございました。