※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまち
産婦人科・小児科

産後6週目で悪露が再び増えた場合、異常のサインかもしれません。

産後の悪露についてです。
明後日で産後6週目に入りますが、悪露がなかなか終わりません。先週一旦落ち着いておりものシートに収まるくらいの量に減ったんですが、また増えて生理用のナプキンにいっぱいになるくらいの量が出てきました。
何か異常のサインなのでしょうか?

コメント

キング

かかりつけの病院に電話した方がいいかと思います

• こまち

こまち

1ヶ月検診の時は何も問題ないとの事だったのですが…

• 9月27日
  • キング

キング

血圧とかはどうですか?? 悪露が出たら 連絡してねとか言われてないですかね?

• 9月27日
hm

私ももう1ヶ月になりますがこの1ヶ月間で増えたりなくなったりの繰り返しでしたよ。
今また増えてますが1ヶ月検診までには終わりそうもないです😣💦

• こまち

こまち

わたしも1ヶ月検診までは終わらなかったです!早く終わって欲しいですよね 笑

• 9月27日
  • hm

hm

終わっていないと動き過ぎ?!回復が遅い?!と色々心配になります😂💦

• 9月27日
ママリ

受診できたら安心ですが
私もそんな感じの繰り返しで
3ヶ月続きます。

3人目だけ自然に止まりましたが1人目と2人目は

子宮収縮剤と止血剤を処方され止まりました。

• こまち

こまち

3ヶ月もですか!?
    自然と終わってくれるのを待ちます笑

• 9月27日
コナン

私は産後1ヶ月で生理再開しましたょ💧
悪露終わってすぐ、生理でした笑

まちゃ

1ヶ月過ぎても悪露が終わらず、1ヶ月検診でもそのうち終わると言われたけどなかなか終わらず別の病院で診てもらったら子宮内に残った胎盤が大きくなってると言われました(°_°)
取り出す手術をする予定でしたが、様子見となり3ヶ月位で悪露がなくなり胎盤もなくなってました!