旦那との関係についてです。短気で何でもキッチリしたい気の強い私と、…
旦那との関係についてです。
短気で何でもキッチリしたい気の強い私と、大らかで私が怒っても自分が悪いとして、何でもゴメンね、俺がこんな男だから、、と責めてしまう旦那。
ちょっとした事でイライラして我慢溜めたり、すぐ自分の理論や固まった考えでキーッとなって私が怒って発狂するたび、旦那は自分がちゃんと出来てないから、、と平謝りし、私はこういうとこ直してよ!と何度もイライラし、そんな私に満足してもらえるためにって、日々必死に努力する旦那。そして旦那に謝られる度に、こんな私と一緒にいても幸せじゃないんじゃないだろうか、旦那を追い詰めるだけの女じゃないだろうか、妻として優しくできない酷い女だなと、自分が嫌になって、何度も別れや別居を申し込みました。子供がいるから、そんな簡単な事ではないのですが、何度もこのループに陥って、結局これからもお互い頑張っていこうみたいに言い合って解決したつもりで落ち着きます。そしてまた私が怒って、旦那が謝って、お互い自己嫌悪になって〜の繰り返しです。ちょっと疲れてきました。
こんな関係の夫婦って、どうしたらうまくやっていけるんでしょうか?これからも一緒にやっていて、良い家庭を築けていけるのか不安です。私の短気や偏屈で、家族が笑っていられなくなっていくかもしれないと怖いです。
文章メチャクチャで読みづらいかもしれませんが、すみません😓
- そらマメ(5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
ちびー
環境が似てるのでびっくりです!👀
私も短気でまぁまぁなイラチです。
それに比べ旦那は全然怒りもしないです😂
旦那もよく謝ります😭
基本私が怒るのは旦那が子供に対してしっかりしてくれないのが原因です。
何度も説明して、わからなかったら聞いて!と言っているのに、
結果聞かず間違えるってゆー感じです。
なるべく怒らないようにしたいですが、
生理前は特にイライラやばいです😭
私自身、更年期になったらやばそうだな。と思ってます😩
母親がイライラ凄かったので、、、、。
ごめんなさい、なんの解決にもなってなくて、、、
退会ユーザー
短気で偏屈な部分を治すつもりはありますか。
それは治せないけど、家族が笑っていけるようにと方法を考えるのはちょっと違う気がしました。
生理前限定なのか、旦那さんに対してだけなのか、
たくさん分析するといいと思います。
ここに相談するということは、旦那さんのことが好きだからだと思います。
優しい旦那さんについつい日頃のストレスを発散しているだけなのでは。
旦那さんもいつ、事故や事件に巻き込まれて亡くなるかわかりません
くだらないことで怒ってしまったのが最後になってしまったらそれこそ悔やんでも悔やみきれないかなと思います。
-
そらマメ
治したい気持ちはあります。こんな自分が嫌で毎回自己嫌悪するのも疲れてきたので😥
イラっとしたら、1回一呼吸置いて落ち着かせてみるとか、優しめの口調で言ってみるとか、気分転換に好きな事したりなど、、🌀
でもイライラが重なってきた時は、沸点が低く感情的になったらカーッ❗️となって爆発してしまいます😖💭
たしかに、旦那が怒らないのを良いことにストレス発散させてるのかもしれません、、。好きとかいう気持ちも最近意識してなかったので、ハッとさせられました🤭
こんな自分じゃいつか愛想つかされて捨てられるかも、と頭の片隅にいつもあります。
ちゃんと旦那を大事にしていけるように、私も努力をより一層していこうと思います😣💦- 9月27日
-
退会ユーザー
せっかく優しい旦那さんをお持ちなので、それは決して当たり前のことではないと思うので、大切にしてあげてください…
しているとは思いますが…。
応援してます。- 9月27日
-
そらマメ
ありがとうございます✨
当たり前のことが見えなくなっててはダメですね😥- 9月27日
そらマメ
同じ環境の方がいらっしゃって嬉しいです😊✨
いや、良くはないんですが笑
私は旦那のちょいちょいだらしないところや無神経なところに怒ります。
でも同じ事何度も言ってるのに、また同じ事で怒ることになって疲れます😓もう大きい子供に思える時もあります。
怒りたくないですよね💦私も生理前は1回はキレるので、更年期怖いです🌀