支援センターで子ども3人を家庭保育しているママさんが、タブレットを使わせていることに疑問を感じています。他の人から称賛される理由がわからず、入園させるべきか悩んでいます。どう思いますか?
支援センターのママさんで子ども3人連れて来ている人がいます 年齢は4歳2歳0歳です
家ではタブレットを使わせてると言っていました
どこにも入園させずに家庭保育していることを保育士さんや他のママさんから称賛されていることにモヤモヤします
タブレットを使わないといけないくらいならどこかに入園させたらいいのに、称賛される意味が分からないと思ってしまいます
皆さんはどう思いますか?
- ジョージ
コメント
たんたんmama 🐰💜
タブレット家で見てる子 最近多いですよ😂
うちの子も息子は3歳から見てます!時間決めたり
視力に影響なければいいのかな?と\(^^)/
柊0803
私もスマホやタブレットは1日30分以下と決めているので、タブレットに子育てさせるのはちょっと違うなと思いますね💦
タブレットだけを見る生活だったら同じく幼稚園に行かせた方がよっぽど心の成長が出来ると思いますが、もしかしたら金銭面で行かせない選択をしているのかなとも思います。
-
ジョージ
タブレット無制限らしいです
来年から幼稚園に行くそうですが、金銭面が微妙なのかもしれませんね- 9月27日
-
柊0803
今の世の中、タブレットを渡して子育てしているつもりでいるのが怖いです。
更にそれを肯定している人が多いのも怖いです。
ここでも肯定の意見ばかり...。
それ子育てじゃないですから...。
感覚のズレを感じます。- 9月27日
-
ジョージ
ですよね
子育て出来てないなと思います- 9月27日
退会ユーザー
それぞれの家庭のやり方があるので、タブレットに関しては見せているご家庭もたくさんあると思うので特には気になりません!😊
周りでそんな方がいたら、家庭保育で3人育てているのは率直にすごいなと感じる気がします😳!
-
ジョージ
ありがとうございます
- 9月27日
はじめてのママリ🔰
タブレット使っていても、家庭保育できるなら凄いと思います。
わたしだったら、無理です。
-
ジョージ
ありがとうございます
- 9月27日
はじめてのママリ🔰
タブレットダメなんですか⁇
家庭によって、BF使いまくり、テレビ見せまくり、叱る時に怒鳴る、叩いてわからせるなど…聞いたらえーっ💦って思いますけど、価値観、自分のキャパ、子育て方針って違いますから。
それでも周りは別に何も言いませんよね…(というか言えない…)子どもの成長を見て(あのうちの子やばいな…)と後々言われるようになるのかなと💦💦
なのでどうしてモヤモヤするのかわからないです😅
確かに、祖父母協力なしより、同居のほうが称賛されていいとは思いますが🤔
-
ジョージ
タブレットがダメだとは思いません
タブレット使わないと3人見れないなら幼稚園や保育園に行かせれば良いのになーと思ってしまいます
私も口に出しては言わないです- 9月27日
-
はじめてのママリ🔰
家にこもって四六時中ずーっとタブレット見せてるわけではないんですよね⁇
支援センターに行ったりしてるわけですし…
タブレットもBFもテレビもスマホ(それくらいしか思いつきませんが)も、使い方次第かなと思いますが…💦- 9月27日
ハナ
同居で一人っ子のママですが
…
称賛までもいかないけど、尊敬しますよ💦
三人のこども連れて出掛けるなんて、スゴイと思います!
-
ジョージ
ありがとうございます
- 9月27日
ジョージ
ありがとうございます
たんたんmama 🐰💜
よそはよそだし 他人からは そう見えてるのは
事実なので すごいなー。と 率直な私の意見です(^-^)