義両親と同居しています。同居して間もない頃に義母が私にスリッパを買…
義両親と同居しています。
同居して間もない頃に義母が私にスリッパを買ってくれました。結構いい値段のスリッパでなかなか壊れないスリッパということでくれたのですが、全く好みではありません。でも毎日顔も合わせますし履かないわけにはいかないので仕方なく履いていました。確かにいいスリッパなだけあって全然壊れなかったのですが、履き始めて約2年半ほど経ちようやくスリッパがくたびれてきました。ここまで履けばそろそら新しいスリッパ買ってもいいかなと思いネットなどでどんなスリッパがいいかなぁと見ていた矢先…
義母が同じスリッパをまた私に買ってきました。
ガッカリです…。ただでさえ毎日 同居のストレスでイライラしてるのに本当に嫌で仕方ありません。
みなさんならこういう場合諦めてスリッパを履きますか?
- はじめてのママリ(3歳2ヶ月)
コメント

⭐︎
スリッパはこだわりないので貰えば履きますが、好みじゃない子どもの服とかなら嫌ですね…

ひとむ
実はもう新しいの買ってて気分転換にこっち履きます
っていうか
わざとみてないところで醤油でもこぼしたことにして染み付けて捨てます
-
はじめてのママリ
回答ありがとうございます!
なるほど、そういう手もありますね👍🏻
検討してみます!!- 9月27日

退会ユーザー
以前、子供に帽子を貰ったんですが……好みではなかったので、1度も被らせてません(笑)
-
はじめてのママリ
うちも去年 手作りの帽子もらった時どうしようって思いましたが結局1回も被らないで終わりました😅
- 9月27日
はじめてのママリ
回答ありがとうございます!
子供の服は困りますね💦前に靴もらった時すごく困りました😖
スリッパはほぼ家族にしか見られないので我慢して履くしかないですね💧