コメント

まろん
離婚したら主様は他人になりますし、ご主人次第ではないでしょうか?

ゆず
上の方への返信見ましたが、それなら面会は義母の家や義母の立ち会いは不可と公正証書に残したらどうでしょう?
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
今回は、こういう条件って実際によくあることなのか、普通に通る話なのか気になって質問させてもらいました。
単純に状況や事例を知りたかったという感じです、、、- 1分前

はじめてのママリ🔰
私は面会なしになりましたが面会する場合は、取り決めで夫のみとの面会として取り決める予定でした
そのようにしたら義母には会わせずに済むと思いますよ
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます
なるほど…そういう書き方もあるんですね✨
今回は「こういう条件って実際によくあるのか」「普通に通るものなのか」が気になって質問してみた感じです。
色んなパターンを知れるのありがたいです!- 17秒前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
確かに離婚後は他人になるので、元夫が誰と暮らすかは基本的には自由だと思います。
ただ、今回の件は「子どもが面会で訪れる可能性がある場所」に、過去に暴言や暴力などの問題行為があった義母が同居するのが心配、という意味で考えています。
あくまで子どもの安全や安心を守るための条件として検討しています。