コメント
泣き虫
私も同じくらいの時期かもう少し前くらいだったかに風邪が治らず、1ヶ月以上も引きずり途中抗生剤変えて薬を出してもらいました。
いつもの定期受診は総合病院で、受診日にもかぶらなかったので近所の産婦人科に行って出してもらいました。妊婦で風邪をひいてしまってと、母子手帳を持って行くと話が早くて良かったです。
退会ユーザー
かかりつけの内科は妊婦さんでも薬出してくれました。
妊娠中、風邪を何度も引きましたし胃腸炎にもなりましたがちゃんと見てくれました。
中には妊婦さんには薬出さない病院もあるとママリで見かけますが、早く薬で治したいですね。
たまごやき
熱はないですが、扁桃腺が腫れて痛かったので昨日耳鼻科に行きました。電話で先に妊婦でも診てもらえるか聞いて、飲める種類の抗生物質もらえました。
お大事にしてください💦
泣き虫
その後、大丈夫でしょうか??
薬は飲まないことが一番ですが、風邪の症状による影響もあります。例えば咳のし過ぎでお腹が張るなど。医者からしたら責任が問われるならそれは、薬は出したくないと思います。
妊婦でも胎児への影響の少ない薬があります。
内科の先生も調べた上で薬を出してくれるはずですが、産婦人科の先生ならその辺は詳しいと思います。
私は赤ちゃんも大事でしたが、自分も大事で風邪で体調が悪くてどうにもならずに薬を飲むことを選びました。体調が早く回復するといいですね。