コメント

mks#h
じゃがいもおやきはどうでしょう?
ゆでて、マッシュして、片栗粉でまとめて焼くだけです!
冷凍もできますよ✨
1歳半の娘も未だによくたべます!
おいもそのままでもいいですし、青のり少々加えると美味しいです😊
もう少し月齢上がれば、ツナや余り物のみじん切り野菜、チーズなどを入れてアレンジするのもアリです!
かぼちゃやさつまいもでもできますよ!
mks#h
じゃがいもおやきはどうでしょう?
ゆでて、マッシュして、片栗粉でまとめて焼くだけです!
冷凍もできますよ✨
1歳半の娘も未だによくたべます!
おいもそのままでもいいですし、青のり少々加えると美味しいです😊
もう少し月齢上がれば、ツナや余り物のみじん切り野菜、チーズなどを入れてアレンジするのもアリです!
かぼちゃやさつまいもでもできますよ!
「離乳食」に関する質問
ママさん達は朝何時に起きてますか?? 私は本当に朝起きれず、子供と一緒に遅くて12時半ぐらいまで寝てます。。 23時半までに寝かせて朝5時ごろに一度授乳してまた9時、10時ごろに起きてるんですがそのまま授乳なしで気…
離乳食に適したヨーグルトで、小分けやバラ売りのものってありますか?🥲 ベビーダノンは甘いから良くないと見たのですが、 すでに毎朝のようにキユーピーの果物あげてます😂気にした方がいいんでしょうか?笑
離乳食時の椅子について 腰が座ってないのでバウンサーで食べさせてます。 そろそろ真っ直ぐ座れるような椅子で食べさせた方がいいのでしょうか?? 腰が座ってなくても座れるチェアはあるのでしょうか。 アドバイスよ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
引き継ぎ忘れ
回答ありがとうございます😊
さっそくじゃが芋買ってきました!笑
ちなみに分量ってどんなですか??
焼くタイプにすると、いつも何故かベタついてしまって、上手くいかないんです😂💦
mks#h
遅くなりすみません💦
うちは娘1人なのでじゃがいも2つくらいでいつもやるのですが、
まず火が通りやすいように一口大くらいにカットしてゆでます。
串を刺して崩れるくらいまでゆでたら火を止め、お湯を捨てて中火にかけながら水分を飛ばし、粉ふき芋にします。
これをやらないとベチャベチャします。
ボウルに移してマッシュして、ここで必要なら味付け、具材を入れます。
片栗粉はじゃがいも2つなら大さじ一杯くらいですが、大きさによるので小さじ一杯ずつ増やすのが無難です。
あとは丸めてフライパンで焼くのみです!
少量の油を引く方がくっつかなくていいと思います。
下のお子さんで油っぽさが気になるならキッチンペーパーなどで軽く押さえるといいかなと✨
引き継ぎ忘れ
いえいえ、詳しくありがとうございます😊!
いつも粉ふきまでやっていませんでした💦
あとやっぱり油も少しは引いた方が良いんですね。
分量の様子見ながら早速作ってみます!