コメント

はじめてのママリ🔰
そう思ってました😳違うんですか?😳
まぁうちは3月生まれなので関係ないんですが😂損だねって昨日旦那とも話してました😂

pipi
年少さんからですよね?
-
Gun♥⛄💙⚾
そうですね!3歳児年少クラスからです💡
- 9月27日

退会ユーザー
そう思ってる方、すごく多いみたいですね!
すでに保育園、幼稚園に行ってる方であれば、年齢に応じたクラスわけがわかりますが、まだ行ってない方だと、2歳クラス、3歳クラスの分け方があまりわからない方もいらっしゃるので、幼児クラスと言ったとしても、わからない方は多いだろうなーとは思います🤔
-
Gun♥⛄💙⚾
ややこしいですよね😵💦
いっそのこと全年齢無償化すればいいのにって思います💨- 9月27日

ママリ
思ってる人多そうですね💦
幼稚園は3歳の誕生日きたら…らしいですが、保育園は3歳児クラスからですもんねー
-
Gun♥⛄💙⚾
幼稚園の対象もよく分からないですよね😥💨
そういうことしてるから余計ややこしくなるんですよね💨- 9月27日

かえる
幼稚園だと10月の時点で3歳になっていたら無償化対応ですよね?
保育園だと年少クラス~だと聞きました。
ややこしいですよね
-
Gun♥⛄💙⚾
そうみたいですね💨
幼稚園のプレによっては対象にならない所もあるとか?
本当にややこしくて、保育園と幼稚園で基準を変えた意味が分かりません😵💨- 9月27日
Gun♥⛄💙⚾
年少クラスからが対象なので、早生まれとか関係ないです💡
MOON.さんのお子さんのクラスはみんな来年の4月から適用です!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳😳知れてよかったです!ありがとうございます🥺