※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あたん
妊娠・出産

30wで切迫早産と言われ、短くなれば入院。同様の方の食事方法について教えてください。

30wで今日切迫早産と言われました。
来週もう一度検診して子宮頸管が短くなっていたら
入院だそうです。
今は自宅安静で家事厳禁とのことでしたが
同じく切迫早産の方
ご飯などどうしていましたか?

コメント

みゃすか

私も33週で切迫早産で自宅安静でした🍀
ご飯は旦那さんに頼めるなら買ってきてもらうのが一番です🍀
子宮頚管の長さにもよりますが、トイレ、お風呂以外は基本横になっていないといけないと言われました😪

私は切迫早産になってからトコちゃんベルトをするようになり、薬とベルトで36週までもって、今は安静解除で入院は免れました(^ν^)トコちゃんベルト、かなり高いですがオススメです🍀

• ママ

ママ

横入りすみません(><)
    1人目の時、切迫早産で1ヶ月入院したため、2人目の今どうしても入院だけは免れたくて、トコちゃんベルト買ったのですが、
    みゃすかさんはずっと付けてましたか?
    私は立ち作業の時は付けてるのですが、座った際はベルトを付けておくのが不快で立ち作業以外は外してます💦
    良ければどうしてたか教えていただきたいです🙇‍♀️

• 9月27日
  • みゃすか

みゃすか

私も2人目のときに切迫早産で入院してました😂上の子がいるなら、尚更入院免れたいですよね💦
    私は寝るとき以外はずっとつけてました🍀座ったときにきつく感じない程度に着けたり、緩めたりしてましたよー(^ν^)

• 9月27日
  • ママ

ママ

お返事ありがとうございます!
    実家も飛行機の距離なので、ほんとに避けたくて😭
    入院かなり辛いしきついですよね😭😭

ずっとつけてらっしゃったんですね!
    私も自分で緩めつつなるべく付けておくようにしようかなと思います!ありがとうございます🥺❁

• 9月27日
ゆらら♡

私も26週くらいから切迫早産との診断でしたが、なるべく安静にする約束で仕事してました。
31週からは診断書がでて自宅安静になってしまいましたが、私はシングルなので家事・育児はいつも通りしてます💦

旦那さんに頼れるなら助けてもらいましょう😉

☺︎

わたしもいま同じ状況です!😂
29週で頚管長が短いから来週のモニター、頚管長の様子で即入院と言われました。
今週行ってきましたが幸い6ミリほど長くなっていて今週入院避けれました😂
家事は実家の親、旦那にやってもらいました、、今もそうです😭