コメント

退会ユーザー
成分無調整ならなんでもいいと思ってました。うちはコップ半分くらいをそのまま飲ませました。

ネイルまま
おいしい牛乳あげてました🐮
初めての時はアレルギーが出ると怖いので
ほんの少しだけを特に温めずあげてました。
徐々に量を増やしていきました🙆
-
4人ママ
明治の美味しい牛乳ですか??( ´˙꒳˙ )
- 9月27日
-
ネイルまま
そうです☺️上の子の時、私もママリで先輩ママさんに質問して、おいしい牛乳飲ませてる人が多かったのでそれにしました💕
- 9月27日
-
4人ママ
私もその牛乳を少しだけ飲ませてみます!!
心配なので少しあたためてみます!
フォロミのときも普通にあったかいのでいきなり冷たいの飲ませるとビックリしちゃうかなって(--;)
フォロミいつも200なんですが
そんなに牛乳飲ませるとお腹ぴーぴーなりますよね??
半分くらい最初あげてまた飲みたそうだったら同じ量を少しずつあげるしかないんですかね( ˙ ˙˵ )♪- 9月27日
-
ネイルまま
はじめは温めてあげた方がいいと思いますよ🙌私はそのままでしたが😅
お腹がゆるくなると思うので少しずつあげた方が良いですよ😊- 9月27日

ママ
栄養士さんから、鉄分プラス、とかカルシウムプラスとか書いてあるものは子どもにらあまり向いていないので、それ以外の普通の牛乳で、と言われました。
-
4人ママ
スーパーに行くと種類がたくさんあり
初めてなのでどの牛乳いいか分からず。
初めての時なに飲ませました?- 9月27日
-
ママ
たしかにたくさんありますね。
地域によって違うと思いますが、うちは北海道牛乳、てのが安く売っていたのでそれにしました!
たまに鉄分プラス、とかの牛乳ありますよね、あれは向いてないみたいですよ。
もし気になさるなら、四本パックでまとめて売っている子ども用牛乳(グリコ乳業だったかな?一本の大きさは凄く小さいです)なら、安心かなぁと思います。- 9月27日
-
4人ママ
鉄分プラスとか
なになにプラスって書いてあるのは向いてないんですね!- 9月27日
-
ママ
栄養士さんいわく、そうみたいです。大人はそういう牛乳を買いたくなりますが、、、私もあまり詳しくないですが、成分無調整ってそういうことかもしれませんね。
私も主人も牛乳苦手で、普段から牛乳飲まないので、小さいパック(野菜ジュースとかのサイズ)を買ってあげたような記憶がありました。ちょっとずつ、人肌くらいにあたためてましたが、何回かあげて、常温くらいの冷たさの牛乳にしました。- 9月27日

退会ユーザー
表示をよく見ると、
牛乳 と書いてあるもの、書いてないものがあります。
その中の 牛乳 にも、成分調整牛乳と成分無調整牛乳があります。これもよく見ると書いてあります。
ぱっと見、牛乳たくさん種類あるように見えますが成分無調整牛乳はそんなに種類置いてないです
明治のおいしい牛乳は全国でも有名ですが、地域で取れた牛乳とかが安く売ってたりもあるので、スーパーに行って、【成分無調整牛乳】と書いてあるものを選べばいいと思います。
写真のような感じで記載されてます。
4人ママ
なんの牛乳飲ませてますか?
スーパーとかにってたくさん種類あるので悩んで……
退会ユーザー
うちは1番安い牛乳を買ってるのでスーパーのプライベートブランドの牛乳が多いです。本当に普通の牛乳です。
乳飲料とか低脂肪、無脂肪のものはあげてません。パッケージをよく見ると"牛乳"と買いてありますよ!