※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
妊娠・出産

1人目の出産で輸血した方が、2人目の出産は大きな病院で産んだ方がいいのか、個人の産婦人科でも受け入れてもらえるのか知りたいです。

1人目出産の時に弛緩出血で輸血した方に質問です。
2人目の出産は個人の産婦人科ではなく、総合病院などの大きな病院で産みましたか?
やはり個人の産婦人科では受け入れてもらえないのでしょうか😢
わかる方教えていただきたいです!

コメント

みゆちん

1人目弛緩出血しました!
2人目は総合病院ではないけど比較的大きな産婦人科で産む予定です💡
かかりつけの先生が妊娠高血圧症候群と帝王切開だけ言ったらいいよと言われたので弛緩出血の事は話してません😅
大丈夫なのかな?😂

• あー

あー

そうなんですね!
    1人目の出産時のことを書かなければいけなくて一度弛緩出血だと次もなることが多いのでリスクがあるから受け入れられない病院もあるようなので😂

• 9月27日
みゆちん

そうなんですか!
かかりつけの先生何も言わなかったです😂
里帰りする予定で32週くらいから産む病院に行くのでその時になんて言われるかですね💧
今は1人目産んだ所に行かれてるんですか?

• あー

あー

1人目と違うところにしようと思ってたんですが弛緩出血で輸血もしててリスクが高いから総合病院のように設備が整ってる所の方がいいと断られてしまいました😢

• 9月27日
  • みゆちん

みゆちん

総合病院は抵抗があるんですか?
    おっきい産婦人科ないですか?
    医師が何人かいるような所💡

• 9月28日
  • あー

あー

上の子が入れないとこが多いので😢
    病院探してみようと思います!

• 9月28日
👶

過去の投稿にすみません
もしよろしければ2人目は総合病院にされたかなど教えていただけますか?