子育て・グッズ 離乳食の量が少ないですか?進めるには早いでしょうか?三回食から何ヶ月後が良いですか? 離乳食を始めて、来月から3ヶ月目に突入します。 最近はスプーンで遊んだり、途中で食べなくなったりで、離乳食の量はあまり増えません(^◇^;) 炭水化物が25g、タンパク質が10〜20g、ビタミン10gくらいです。少ないですよね? 三回食って、離乳食を始めてから何ヶ月後に始めたら良いですか?この量だとまだ進めるには早いでしょうか? 最終更新:2019年9月27日 お気に入り 1 離乳食 スプーン 三回食 タンパク はじめてのママリ(5歳9ヶ月) コメント ゆき(o^^o) むしろ、その量に20gだとタンパク質が多い気がします。 魚や肉ではなく、ヨーグルトや豆腐ですか? 本来は4ヶ月後くらいですが、、 早い気はします、、 9月27日 はじめてのママリ 回答ありがとうございます😊✨ タンパク質は、豆腐の良です✨白身魚などは、10グラムしか与えていません😊あげすぎですか?💦 やはり三ヶ月目だとまだ早いんですね!まだ二回食で良いんですかね?🤔 9月27日 ゆき(o^^o) 豆腐なら30から40gなので大丈夫ですね。 9月27日 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
回答ありがとうございます😊✨
タンパク質は、豆腐の良です✨白身魚などは、10グラムしか与えていません😊あげすぎですか?💦
やはり三ヶ月目だとまだ早いんですね!まだ二回食で良いんですかね?🤔
ゆき(o^^o)
豆腐なら30から40gなので大丈夫ですね。