赤ちゃんと大人の衣類をネットに入れて洗う際、衣類は畳んで入れた方が良いのでしょうか。私はいつもそのまま入れています。
赤ちゃんの衣類も、大人の衣類もネットに入れて洗ってますか?
またその際、衣類ってきちんと畳んでからネットに入れた方が良いのでしょうか?私はいつもそのままネットに入れてました(グチャグチャな状態と言う事です)💦
- はじめてのママリ(7歳)
コメント
🧸
入れる時もありますが基本の入れないです!
畳んで入れるとちゃんと洗えないと思います🤔
ママリ
軽く畳んでます🤚
けどネットに入れるのはラメ入ってたりするものだけで、ほとんどそのままぶち込みます
-
はじめてのママリ
回答ありがとうございます😊✨
ネットに入れる事あまりないんですね😊ネットに入れなくても、衣類伸びませんか?😳
やはり軽く畳んだ方が良いですかね?🤔- 9月27日
-
ママリ
ドラム式にしてからネット使わなくなりました。
叩き洗いなので大丈夫かなと。
縦型の時はネット使わないと伸びた気がします- 9月27日
ママリ
痛みやすそうな装飾がついてるものと洗濯機内で迷子になりそうな小物(ベビー靴下やミトン)はネット入れてます。
ちゃんと畳むと洗えなさそうなのでネットには無造作に入れてます😁
-
はじめてのママリ
小物以外はネットに入れてないんですね😊衣類伸びませんか?😳
ネットに無造作に入れてるとの事で安心しました😌- 9月27日
ひなぴ
Tシャツとか首元がよれそうな服や靴下、絡まりそうな服なら無造作にネットです。
あと子どもの服とかも一応ネットですが、汚れがヒドイとそのまま入れてます!
-
はじめてのママリ
私も首元の伸びが気になって、ネットに入れてました😊無造作に入れちゃってOKなんですね🙆♀️安心しました😌
ネットに入れずに洗っても、衣類伸びませんか?😳- 9月27日
-
ひなぴ
汚れがひどいのはこども園に着ていくものなので、多少伸びてもいっかー😆って感じです😁
よそ行き服は予洗いしてネット入れちゃいます😂- 9月27日
るいん
お気に入りの服だけネットです(b・ω・d)ぐちゃっと!
-
はじめてのママリ
やはりグチャっと入れますよね😊安心しました😌- 9月27日
そら
全部ネットに入れてます😊
特にラメや金具とかついているものとかは、単体で別でネットに入れたりします😊
ネットに入れてて良いことは、旦那がズボンのポッケとかにレシート入れててそのままうっかり洗っても、被害が最小限ですむことです😆✨笑
たたんだことはないです✨
双子ママ
赤ちゃんのものはネット、大人のは小さいものや絡まるもの、大事な服はネットに入れます!私もぐちゃぐちゃです😅
でもシワになりやすいものとかは畳んだ方がいいとはききます!リネンのカーテン洗う時は、畳むかどうかで全然違いました!
まち
赤ちゃんの衣類も大人の衣類も、「ネットに入れてください」って表記のあるものは入れてます。
赤ちゃんのものは表記があるものが多い気がします💡
(肌着など紐とかスナップが多いからかも?)
たたんで入れるのは家でYシャツを洗う時くらいです。他のものはぐちゃっとそのまま入れてます。
はじめてのママリ
ネットに入れなくても、衣類伸びませんか?😳
やはり畳んで洗うと、綺麗に洗えないですよね!👀ネットとか見ると、畳んで洗うと書いてたので、その方が良いのかと思って😂