コメント
エイヤ
私はそうしてますよ😊
セルフで月一、美容院は半年に一回程度、最近のセルフカラーは傷みにくいと思います🤔あまり痛みを感じてないです😊たまの美容院でもあんまり傷んでないねーって言われます😊
まみむ
セルフカラーは傷みます💦
一度傷むといくらトリートメントも1ヶ月に1度とか通わないと現状維持出来ないです😅
時間が苦痛なら、リタッチ(根元染め)だと1時間ほどで出来るし毛先は傷まないので、2回に1度程度リタッチを挟むのはどうでしょうか😊
止むを得ずセルフカラーにするにも、根元だけ染めれるならまだマシだと思います。
美容師してますが、セルフカラーの方は傷みで髪の毛の芯が無くなってる方が多いし、パーマもよっぽど丈夫な髪の方じゃなければ綺麗にかかりません😅
-
N9
美容師さんですか!ありがとうございます😣
時間もお金も体力的にも苦痛です(笑)メリットは髪の毛が綺麗に染まるぐらいです😭
髪の毛の色が退色しやすくすぐ黄色く汚くなるのでリタッチも向いてない気がしまして😭わがままですかね😭😭
やはり美容院に定期的に行くのがベストなんですかね…昨日美容院行って、やっぱりしんどくて😵- 9月27日
-
まみむ
どうせセルフカラーするなら、美容師専用のカラーをネットで買ってする方が髪の毛には良いです😊
楽天とかで一本800円とかで売ってるので、2剤は一本2000円くらいしますが、1リットル入ってるので10回くらいは使用出来ますし🙆♀️
セミロングなら毛量によりますがカラー剤ギリギリ1本で済みます!
私も時間がない時はネットでアディクシーやイルミナカラーなど購入して一対一で混ぜてセルフカラーしてました😊
カラー剤混ぜて好きな色にしたり出来ますよ😊- 9月27日
-
N9
わおー!それはなんだかテクニックが必要そうですね😍👏👏👏
例えば、ベースを地毛に近いくらい黒くしてインナーカラーやハイライトを入れる、グラデーションするなど、伸びてきても気にならないカラーに美容院で施してもらい、その後ブリーチ部分は紫シャンプーで補っていくのってどうなんでしょうか…それで1年ぐらい美容院行かなくても済むなら嬉しいのですが…
沢山へんな質問してしまってすみません😭- 9月27日
-
まみむ
市販のカラーと使い方は変わらないですよ😊
ネットで検索すればカラーの配合なども載ってるのでオススメです✨
ベースを落とし、ハイライトやグラデーションにすると確かに根元のプリンは目立たないし良いと思います😊
紫シャンだけでは完全にカラーをキープするのは難しいと思うので、やはりメンテナンスは必要かなと思います😅
黄色くなり易い髪の毛なら追い付かないと思います💦
だんだん髪の毛が伸びてくるとブリーチした部分も下に下がってきて全体のバランスも悪くなると思うので、長くても半年に一度はハイライト入れ直したりはした方が良いと思います😊
カラーしなくてもカットはされますよね?
そうするとだんだんブリーチの部分も減って行くので💦- 9月27日
-
N9
丁寧に答えてくださって感謝です😭❤️❤️❤️
美容師専門のカラー剤も市販のものと一緒なんですね❤️
美容院行くよりよっぽど髪の毛に優しそうですね❤️
ブリーチの事も詳しく教えて下さりありがとうごさいます😭😭😭
メリットデメリットもう一度よく考えて何がベストか探ってみます😊😊- 9月27日
-
まみむ
長時間で疲れる事も、また美容院に行く機会があれば一度相談してみて下さい😊
私も出産でしばらく現場に出ていないので、もしかしたらこの1年で美容業界も色々進化してもっと良い提案してくれるかもしれないです😊
N9さんにとってベストが見つかりますように❤️- 9月27日
-
N9
本当にありがとうございました😭❤️👏
- 9月27日
yuki
綺麗に染められるならば良いんじゃないでしょうか?🤔
私は下の子生まれから行くタイミング難しく結局1年くらいセルフでやっていましたが、やはりムラは出ますしあまり思ったような仕上がりにならないので行けるならば美容院に行ききちんとしてもらいたいです😅
-
N9
髪の毛が傷むのも嫌なのでセルフカラー迷ってまして😣😣😣
昨日4カ月ぶりに美容院行きましたが、やはりあの拘束時間とお金と、そしてなによりめっちゃ疲れるのが苦痛で😂- 9月27日
-
yuki
長さはどうですか?
私はロングなので、やり続けたら毛先本当にボロボロでした😱
(カットも半年以上していなかったので当たり前ですが‥笑)
確かに色々勿体なくは感じますよね😅
疲れるのは美容師さんとの対話ですか?それとも座ったままとかですか?- 9月27日
-
N9
セミロングです😊😊
会話は疲れるのでほとんどしません😅座ったままが疲れるんですかね…なんせ3時間半とか時間かかるのでしんどくて😂家にいたらその時間色々できるのになーって考えます(笑)- 9月27日
N9
おーー!ありがとうございます😊
半年に一度の美容院は、カラーもされてるんですか?それともトリートメントのみですか??
ちなみにカラー剤はどこのメーカーのものを使われてますか?
エイヤ
カラーカットトリートメント、したいこと全部します😂
その時々です!私はやりやすさ重視で泡がムースが多いです!
最近はリーゼの泡カラーが多いです😊
N9
ありがとうございます😊