※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめ
家事・料理

週末に野菜、お肉をある程度買ってお肉は冷凍するんですがメニューも決…

週末に野菜、お肉をある程度買って
お肉は冷凍するんですがメニューも決まっていないのに野菜も買ってしまうので結局
腐らせてしまうものもあります。
週末にお肉も買う時はお会計が5000円ほどです。
その日に作るものを決めて買い物した方が
無駄遣いしないのでしょうか😱
節約したいので悩みます😱

コメント

るん

メニュー決めて1週間分買ってます!絶対決めてまとめ買いした方が
節約ではありますが、
腐らせちゃうなら1日の献立たてて
行くのもアリかと思います😊

私はまとめ買いが向かないのでふらっとスーパーに行き、やさいやにくなど安いものを買って、安いものをメインに献立を2.3日分考えてかいます!週2~3回買い物すると無理して今日たくさん買わなきゃ!ってならないので、余分なものを買わずにすみます🤗

ぴっぴ

チラシを見て、献立をある程度決めて買い物へ行き、買ったものはその日中に、下味冷凍してます。
腐らせることもないですし、買いすぎることも減りました。

ぶたまんまん

ある程度作るもの決めて買い物してますが、気分で変わったりするので、野菜などは
色んな切り方して冷凍したり
少しでも長持ちするような袋買って腐らせないようにしてますヽ(*´∀`)ノ

マミー

週末にまとめ買いしてます!
スーパーに行くとちょこちょこ無駄遣いしてしまうタイプなので汗
行く回数を減らすことが節約につながっています(^^)
そして私もよく野菜腐らせてしまってました。
TVで、野菜も切って冷凍できるというのを知ってから、冷凍保存しています◎
例えば、人参半分残ったりしたら、みじん切りや使いやすい大きさに切ってそのまま冷凍!
腐らせることが無くなりました〜(^^)