コメント
y.fam
念のために歯医者に診てもらいましたか?💧
YouTubeで見たんですが、もし虫歯だったら大変ですよ😣
つい
私の前歯ですが…よく似た薄茶色の着色があります。
他の歯の虫歯で歯医者にかかった時に全体の検診もして頂き、前歯の着色はカルシウムの形成不全?と言われました😅
歯医者さんもいいお医者さんとそうでない所があるので難しいですが…
一度小児歯科で歯科検診を受けて見られてはいかがでしょうか?
-
Yママ
コメントありがとうございます☺️
虫歯じゃなかったらいいですが、歯医者もどこがいいのかわからないですよね😂
一度近いうちみてもらいます😌- 9月27日
るん
フッ素と、チェックで行ってみてもいいと思います😊
-
Yママ
フッ素とチェックですね、参考になります👌😉- 9月27日
ぷぅ
気になることがあれば
まずは歯医者にいくのが一番ですよ。
-
Yママ
そうですよね、間違いないですもんね😂歯医者連れていきます🍀- 9月27日
エルサ
うちの息子は三歳健診で前歯の間に虫歯が出来ていると言われました。
ほんとによーくよく見たら薄茶色になってるような?という感じです😥
歯医者へ行きました所、この年齢では暴れたりするので治療はできません。歯磨き、フロスをしっかりして進行を止めることしかできないそうです😥
-
Yママ
フロスって何でしょうか?
治療はできないと聞いたことあります😂
とりあえず歯医者連れていきます🍀- 9月27日
-
エルサ
歯間ブラシのことです😊🎵
- 9月27日
お腹痛い
歯医者さんにかかった方がいいかと、、
ぽぽぽ
着色汚れもありますよ!麦茶とかでも着色します。体質によってはつきやすい子つきにくい子います。
子どもでも汚れや歯石もつくので、定期的な検診、クリーニング、フッ素をおすすめします😊
-
Yママ
私が虫歯や着色汚れつきやすいので、体質もあるのかもしれないですね😂
歯医者連れていき、一度きれいに磨いてもらいますね😌- 9月28日
Yママ
コメントありがとうございます☺️一度みてもらった時は、なりかけてるので綺麗に磨いてあげてねと言われ、ガーゼでふいたり、磨いたり、うがいもさせて色々工夫してますが、中々に治りません😂